Медицинские исследования: Приступ астмы усиливается во время овуляции

Как доказали британские ученые, степень тяжести бронхиальной астмы зависит от фазы женского цикла. Врачи обнаружили, что симптомы заболеваний дыхательной системы становятся намного интенсивнее во время овуляции. Для этого ученые проанализировали самочувствие 3000 женщин с регулярным менструальным циклом, который продолжается ровно 28 дней, никто из которых не принимала оральных контрацептивы.

Только у 8 % испытуемых была диагностирована бронхиальная астма, а 28,5 % страдали хроническим бронхитом. Медики также обнаружили, что респираторные симптомы сильно колеблются в течение менструального цикла.

Это открытие даст возможность приспособить лечение бронхиальной астмы у женщин к менструальному циклу. Врачи сразу посоветовали всем женщинам с респираторными заболеваниями купить использовать портативные ингаляторы, с помощью которых можно будет снимать симптомы заболеваний. В случае, если больной долгое время не принимает меры по борьбе с приступом, ему потребуется помощь хирургов, которые сделают пластику бронхов. Хорошие пластические хирурги в России делают операции разной сложности, начиная от подтяжек кожи и заканчивая пластикой рук - брахиопластика, ног и даже интимных органах.

По данным исследований, если все женщины, больные бронхиальной астмой, будут знать о том, как именно действует менструальный цикл на их общее состояние, то они смогут предпринять превентивные меры, т.е. увеличить дозу принимаемых лекарств. Приступы астмы у всех испытуемых становились чаще в период овуляции.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» надеется на то, что это исследование поможет сократить количество приступов астмы у больных.
Автор: Глеб Жженов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter