Медицинский туризм россиян за границу набирает популярность

Жители России приносят частным клиникам Финляндии многомиллионные доходы.

Эксперты mednapravlenie.ru считают, что среди туристов из России сейчас преобладают состоятельные люди, которые предпочитают лечение в клиниках и санаториях за границей. Также некоторые россияне приезжают, например, в Финляндию или Германию, именно потому, что просто у них нет другого выхода.

К примеру, из татарской деревни Гульгена Гараева уехала в Хельсинки на лечение несколько дней назад. Там женщине сделали сложную операцию по выпрямлению позвоночника. Такую операцию ей не вообще могли сделать в РФ. Позвоночник искривлен был из-за редчайшей болезни - амиотрофии спинальной Вердинга-Гофмана, при ней мышцы отмирают. Так, с 16 лет она не могла ходить. О возможности этой операции узнала она от своей подруги.
Медицинский туризм россиян за границу набирает оборотыМедицинский туризм россиян за границу набирает обороты
Для Гараевой денежные средства на операцию – 40 000 евро – собраны были при помощи благотворительной организации России и через многие телеканалы Татарстана. Девушке сделали операцию в ортопедической частной клинике Ортон. Пациентов из России лечат также в онкологической клинике имени Дократес.

«Я думаю, что в России совсем нет возможностей вылечить большое количество людей. Людей с трудными заболеваниями лечат не так охотно в России, как за границей», - говорит доктор из Финляндии Дитрих Шленска, который и прооперировал Гульгену. Для финских дорогих клиник лечение россиян – прибыльный бизнес, они не хотят его упускать.

«В России сейчас сильная конкуренция в области медицинского туризма, огромное число людей ездят в Израиль, Германию, Швейцарию. Наша главная задача – привлечь людей в Финляндию», - рассказывает руководитель проекта FinlandCare господин Пиркко Аутио.
В России сейчас сильная конкуренция в области медицинского туризмаВ России сейчас сильная конкуренция в области медицинского туризма
Блогер Твиттера Асс пишет: «Известно, например, что известная клиника с названием «Шарите» в Германии сейчас готовится принять на особое лечение саму Юлию Тимошенко из Украины уже в сентябре».

По мнению uznayvse.ru, не только россияне, но и многие жители Украины стараются по возможности лечиться именно за рубежом.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter