Mercedes-Benz создала самую быструю в мире моторную лодку

Самый быстрый электрокатер Cigarette AMG Electric Drive Concept был показан в рамках Международной выставки лодок в Майами. Какая же рыбалка без быстроходной лодки. Заядлые рыбаки заранее готовятся к водной «охоте», проверяя техническое состояние своих аппаратов и заказывая лодочные моторы yamaha. Ведь это настоящее сердце любого плавательного средства и залог его скорости, функциональности и маневренности. Мотор нового изобретения Mercedes-Benz пока не имеет равных.

Компании Mercedes-Benz и Cigarette Racing показали миру свое совместное детище. На сегодняшний день аналогов Cigarette AMG Electric Drive Concept по мощности и быстроте в мире нет. При строительстве электрокатера были использованы технологии, применявшиеся при создании электросуперкара Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive.
Электрокатер от Mercedes-BenzЭлектрокатер от Mercedes-Benz
«Авто имеет 6 электрических моторов, суммарно выдающих 1000 Hм крутящего момента и 751 лошадиную силу», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

11-метровая лодка была впервые показана 14 февраля в Майами. Она, как и суперкар окрашена в желтый цвет. Аппарат оснащен двумя силовыми установками с жидкостным охлаждением. Шесть моторов расположены по обеим сторонам катера. Четыре литий-ионных аккумуляторов питают двигатель. Лодка оборудована двумя зарядными устройствами, способными выполнить полную зарядку плавсредства за 7 часов.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что электрокатер от Mercedes-Benz способен развить скорость 160 километров в час и выше.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter