Металлодетекторы в комплексной системе обеспечения безопасности.

Основание для применения металлодетекторов.

Металлодетекторы являются наиболее распространенными средствами обнаружения оружия и взрывных устройств (при содержании в них металла). Они могут входить в состав общей системы безопасности или использоваться самостоятельно, быть стационарными и переносными. МД встраивают в системы заграждения для контроля и управлением доступа. Эти приборы выполняют функцию выявления проводящих (металлических) объектов в непроводящей среде и осуществляют поиски взрывчатых веществ, в составе которых имеются металлические части.

Необходимость непрерывного контроля над потоком проходящих посетителей, сотрудников, пассажиров ставит перед ответственными лицами задачу – купить металлодетектор. Подобными приборами должны быть оснащены все государственные и частные предприятия, являющиеся сложными объектами для обеспечения контроля и охраны общественного порядка. 

Изготавливаются различного вида ручные, арочные и поисковые приборы. Также МД классифицируют как поисковые, досмотровые и металлоискатели, используемые в строительстве.

Для поддержания высокого уровня безопасности в местах скопления больших масс людей (на стадионах, аэропортах, офисных зданиях, вокзалах, торговых центрах) используются арочные металлодетекторы, характеризующиеся различной пропускной способностью. Их устанавливают в закрытых помещениях, для осуществления постоянного контроля или в местах проведения массовых мероприятий на непродолжительное время. Арочные МД незаменимы в качестве системы доступа и досмотра для пресечения хищений с предприятий производящих добычу или обработку драгоценных металлов. Настроенные на оценку разницы сигнала конкретного человека, «неметаллические» показатели которого, сохраняются в базе данных, детекторы позволяют сократить средства на обеспечение охраны и предотвратить кражи. 

Ручные металлодетекторы применяют в случаях, где арочные аналоги технологически невозможно установить, кроме того, они значительно дешевле, но не менее эффективны. Данный вид приборов схож по принципу работы и отличается эксплуатационными и потребительскими характеристиками. При выборе ручного металлоискателя, необходимо проверять соответствие сообщенных характеристик и действительных, а также обращать внимание на особые требования пользователя.

МД являются надежным и быстрым способом обнаружения проносимого на объект металла (оружие, в том числе холодное и металлосодержащих взрывчатых устройств), которые помогают выявить запрещенные предметы, в течение быстрого времени. Задавая определенные параметры, служба охраны имеет возможность при поступлении светового или звукового сигнала, определять необходимость более внимательного досмотра конкретного человека.

Применение этих изделий способствует улучшению высоких требований безопасности.

Автор: Света Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter