Метро Петербурга: 13 станций уже с Wi-Fi

Wi-Fi в метро Санкт-Петербурга должен был заработать сразу после новогодних каникул, но, по некоторым сведениям, уже сейчас на 13 станциях подземки можно подключиться к беспроводной Сети.

В Петербурге на 13 станциях метро уже заработал Wi-Fi. На станции «Парк Победы» заработал Wi-Fi осенью. Он быстро угас, однако, оператор и чиновники города пообещали, что все это возобновится, до конца текущего года беспроводная связь появится уже на тридцати восьми петербургских станциях. Обещание пока выполнено только на треть. В январе обещают выполнить все на 100%.
В Петербурге на 13 станциях метро уже заработал Wi-FiВ Петербурге на 13 станциях метро уже заработал Wi-Fi
Отметим, современное беспроводное оборудование сегодня можно купить самое разное. Пользуются спросом RouterBoard, MiniPCI- карты, пигтейлы, удлинители, корпус для RouterBoard и многие другие аксессуары для беспроводного оборудования. Кстати, точки доступа хорошо зарекомендовали себя в создании Wi-FI зон в разных общественных местах. А такие известные мировые производители, как Alfa, TP-Link, Ubiqiuti Networks сегодня предоставляют качественное оборудование для беспроводного подключения.

Сейчас неофициально Сеть можно поймать на тринадцати станциях метро: «Ломоносовская», «Черная речка», «Лесная», «Новочеркасская», «Ладожская», «Площадь Александра Невского-2», «Горьковская», «Адмиралтейская», «Достоевская», «Парк Победы», «Маяковская», «Обводный канал», «Волковская». Отмечается, что Wi-Fi пропадает тогда, как только закрываются двери наружные. К слову, подключение это называется SpbFreeWiFi.
Wi-Fi в метро Санкт-Петербурга должен был заработать сразу после новогодних каникулWi-Fi в метро Санкт-Петербурга должен был заработать сразу после новогодних каникул
Стоит напомнить, в сентябре в петербургском метро в "Парке Победы" сотрудники метрополитена протестировали оборудование Wi-Fi. Тогда специалисты выясняли, какой оказывает влияние на работу оборудования подземки Интернет беспроводной. Было выяснено, что помех нет.

По мнению uznayvse.ru, в тоннелях Санкт-Петербурга беспроводной интернет доступен не будет.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter