Минеральная вода

Наступило такое время, что человеку стало просто необходимо приобретать качественную питьевую воду, которая действительно пригодна для употребления.

Санитарное состояние воды из-под крана такого, что пить ее попросту небезопасно. Что касается покупок воды, то с данной задачей сталкиваются почти все - от малообеспеченных потребителей до людей со средним и высоким достатком. Получить доступ к приобретению могут абсолютно все, при этом ее тара не удивит своим многообразием видов, количеством объемов и материалов, из которых она изготавливается.

Минеральная вода в традиционной интерпретации - это напиток, который добывается в подземных источниках посредством специальной скважины. Каждый из таких источников обладает собственным составом и содержанием разного рода минеральных солей. При всем при этом, если рассуждать строго химически, ей можно назвать абсолютно любую воду, т.к. в ней неизбежно будет содержаться минимальное количество разных химических соединений.

Настоящая же минеральная вода отличается высокой степенью минерализации, и, поэтому, обладает специфическим вкусом: средне- и слабосоленый, солоноватый и пресный. Она может по-разному воздействовать на человеческий организм, из-за чего различают несколько ее классификаций: лечебная, столовая и лечебно-столовая. Главная среди этих видов - лечебная. Уровень ее минерализации может не достигать предела, ценность добавляют биологические активные вещества: железо, бром, йод и прочие.

Учитывая полезные биологические свойства, не стоит удивляться огромной доли фальсифицированных продуктов на рынке страны. Настоящая минеральная вода характеризуется четким ионным составом, уровнем минерализации и показаниями к применению. Этим она и отличается от питьевой, которая, даже если она очищенная и пригодная для питья и приготовления еды, не несет в себе лечебных качеств. Ее минерализация достигается в процессе искусственного добавления определенных солей, которые и придают воде вкус.

Минеральная вода имеет лечебные свойства, которые помогают в борьбе с хроническими заболеваниями, в основном желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы и почек. При этом существует некоторое условие - пить минеральную воду, особенно лечебную, нужно в меру - переизбыток солей в организме может нанести не меньше вреда, чем их недостаток.

Автор: Света Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter