Минздрав России заплатит 25 миллионов рублей создателю своего нового официального сайта

В заявке, которая размещена на портале государственных закупок, говорится о том, что на выполнение всех работ по запуску и разработке нового официального сайта этого ведомство выделит 25 миллионов рублей.

Как говорит пресс-секретарь ведомства господин Олег Салагай, стоимость контракта на создание официального нового сайта определена была в соответствии с российским законодательством. Она является максимальной, может быть понижена именно в процессе состязания многочисленных участников данного тендера. И победа достанется именно тем разработчикам, которые смогут предложить минимальную стоимость при сохранении требуемого ведомством качества работ при разработке дизайна сайта.

«Дизайн официального сайта должны будут выполнить в современном стиле. Он должен быть соотнесен и с официальным стилем правильного оформления ресурсов Правительства России. На главной, а также на внутренних страницах должны использоваться анимированные элементы. Например, это могут быть разворачивающиеся меню, встроенные видеоролики, слайд-шоу и раздвижные блоки. Все это должно быть на сайте Минздрава», — так говорится в техзадании к этому тендеру. Все посетители данного сайта должны иметь также возможность отправлять свои электронные обращения, многочисленные жалобы, обсуждать любые публичные декларации, концепции нормативно-правовых актов Минздрава.
Минздрав России заплатит 25 миллионов рублей создателю своего нового официального сайтаМинздрав России заплатит 25 миллионов рублей создателю своего нового официального сайта
Однако, некоторые эксперты весьма негативно относятся к созданию нового сайта этого ведомства. Стремление госструктур идти именно в ногу со временем, естественно, можно лишь приветствовать. Но хотелось бы понимать, именно откуда пришла первоначальная инициатива по воссозданию ресурса. Известно, что еще весной 2013 года Открытое Правительство озвучило свои планы по модернизации работ Министерства здравоохранения, в частности и технологизированию процессов, а также обеспечению информационной открытости совершенно на всех уровнях. И если данный тендер считается прямым следствием этой так называемой разнарядки, спущенной «сверху», то все представляется формальным выполнением именно поручения начальства, сам ресурс будет выполнять декоративную и отчетную функции, он не будет отвечать определенным потребностям наших граждан.
За 2,5 месяца можно сделать анимированный и интерактивный сайтЗа 2,5 месяца можно сделать анимированный и интерактивный сайт
Блогер Твиттера Аст пишет: «Косвенно догадки экспертов подтверждают сроки, заявленные в данном конкурсе, ведь за 2,5 месяца сложно спроектировать высококачественный полнофункциональный ресурс. Можно сделать только анимированный и интерактивный сайт».

По мнению uznayvse.ru, к разработке сайтов подобных ведомств нужно подходить очень серьезно.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter