Мировая скульптура переживает настоящий мебельный бум

Предметы мебели, оказывается, могут украшать не только наши гостиные и спальни.

Улицы и площади всех городов мира радуют прохожих изящными и нарочито грубыми, безвестными или сошедшими из книг предметами мебели. Например, памятник стулу имеется в Кракове (Польша), в Мидделбурге (Нидерланды), в Торонто (Канада), в Осло (Норвегия), в Грузии, в Женеве (Швейцария) в Минске (Беларусь), в Гвадалахаре (Мексика), в Мацано (Италия), в Праге (Чехия).
Памятник стулу в Женеве, ШвейцарияПамятник стулу в Женеве, Швейцария
В Германии это вообще какая-то пандемия: скульптурные изваяния стульев имеют Кобленц, Нюрнберг, Дюссельдорф, Берлин. Не отстает и Украина: Бердянск, Харьков, Одесса, Мелитополь. Россия превосходит весь мир количеством памятников стулу и мебели вообще.
Памятник табурету в в Перми, РоссияПамятник табурету в в Перми, Россия
Любой мало-мальски уважающий себя российский город установил такую скульптуру в каком-нибудь любимом всеми горожанами парке, на набережной или просто на шумной улице: Москва, Санкт-Петербург, Йошкар-Ола, Воронеж, Усть-Каменногорск, Дубна, Красноярск… Кстати, в Санкт-Петербурге и в Москве имеется не по одному такому памятнику стулу, а по три в каждом городе! И всё это только о стуле… А ведь есть еще памятники диванам, табуретам, шкафам, столам, скамьям и т.д.! Например Интернет-магазин мебели ВашДомМебель демонстрирует весь этот шикарный ассортимент мебели, которой, возможно, в будущем благодарные потомки воздвигнут свои памятники.
Памятник дивану Обломова в УльяновскеПамятник дивану Обломова в Ульяновске
Невозможно, конечно, увидеть все эти памятники воочию. Но, поверьте, вы испытаете фейерверк эмоций, увидев, например, в Интернете памятник обломовскому дивану в Ульяновске с философской надписью на нем: «Здесь я понял поэзию лени и буду верен ей до гроба, если только нужда не заставит взяться за лом и лопату. Иван Гончаров. Симбирск. 1849 год».
Памятник стулу в Воронеже, РоссияПамятник стулу в Воронеже, Россия
Друзья! Мир так удивителен. Люди стремятся познать его и отправляются в экскурсионные туры, пляжные туры, гастрономические туры, шоп-туры, секс-туры… Редакция Uznayvse.ru выходит с инициативой: а не слабо вам собрать коллекцию фотографий памятников мебели, сделанных собственноручно на местах мебельной славы?!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter