Мировой рынок теряет фотоаппараты-«мыльницы»

Смартфоны со встроенными камерами приходят ему на смену.

Согласно исследованиям, в последнее время на рынке наблюдается резкое снижение спроса на фотоаппараты-«мыльницы». Их продажи упали в два раза. Причина проста: появление смартфонов со встроенными фотокамерами. И дело не столько в качестве снимков: смартфоны способны делать фотографии, по качеству ничуть не уступающие фотоаппаратам. Все дело в том, что среди главных качеств смартфонов отмечается их непревзойденное удобство.
Фотоаппараты-«мыльницы» уходят с рынкаФотоаппараты-«мыльницы» уходят с рынка
По этому поводу отечественные аналитики замечают, что не последнюю роль в рекламе устройств играют социальные сети. Именно смартфоны дают возможность пользователям быстро загружать фотографии, делиться ими. А для этого достаточно использовать любой фотохостинг, который позволяет всего в несколько кликов и совершенно бесплатно опубликовать фотографии, картинки и другие изображения в блогах, на форумах, в чатах и на прочих сайтах Интернета.
фотохостингфотохостинг

Фотохостинг
Фотохостинг

Дмитрий Рябинин, занимающий пост главного аналитика Hi-Tech Mail.ru, уже отметил, что тенденция угасания цифровых фотоаппаратов на мировом рынке будет продолжаться. И здесь важно, чтобы производители не дали произойти окончательному спаду спроса на данную продукцию. Следует искать новые решения - например, добавлять в «мыльницы» черты современного смартфона.
Смартфоны удобны и компактныСмартфоны удобны и компактны
«Зачем носить с собой фотоаппарат, если фотоаппарат и телефон, а также видеокамера могут содержаться в одном аппарате: удобном и компактном?», - спрашивает обитатель социальной сети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что у каждого из устройств останутся свои почитатели.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter