Модные дизайнеры: на смену шпилькам в мире приходят кроссовки и плоская обувь

Модницы всего мира все чаще предпочитают удобство красоте.

Шпильки господствовали в моде несколько десятков лет подряд. Но в последнее время их популярность в мире резко пошла на спад, а на смену пришла безопасная для здоровья плоская обувь: кроссовки и балетки. Ведущие дизайнеры уже выпустили не одну коллекцию обуви, подхватив модные веяния. Плоская обувь преобладает и в рознице. В знаменитом магазине обуви Kurt Geiger она в последнее время составила 60% продаж, в John Lewis за 2012 год спрос на нее вырос в два с лишним раза.
Шпильки выходят из модыШпильки выходят из моды
Менеджер известного лондонского магазина Selfridges Хелен Эттвуд по этому поводу отозвался так: "Это настоящая революция! Из всей обуви покупатели чаще всего берут кроссовки и плоские туфли, которые продаются с огромным успехом практически во всех ценовых категориях". Рост продаж почувствовали и обувные интернет-магазины. Все чаще жители столицы обращаются на торговые порталы, чтобы приобрести кроссовки с доставкой на дом. Их можно понять. Более доступная цена, возможность сделать заказ и ждать курьера с товаром дома, не тратя время на езду до бутика и обратно.
Балетки затмили шпилькиБалетки затмили шпильки
Новый виток популярности настиг и знаменитые спортивные обувные бренды. Например, компанию Nike. Кроссовки Nike cortez стали популярными в 70-х годах прошлого столетия, после того, как на олимпийских играх в них выступали американские спортсмены. Мягкая и удобная обувь до сих пор ценится как самая подходящая и для занятий спортом, и для ежедневных прогулок.

купить nike cortez
Кроссовки Nike cortez

"Женщины носят кроссовки и предпочитают туфли на низком каблуке, - сообщил дизайнер Роберто Кавалли во время модного показа в Милане. - Таково влияние улицы. Мне кажется, это здорово. Тренд пришел в модный мир из Лондона".

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что кроссовки кроссовками, но туфли на шпильке всегда будут в моде.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter