Модные тренды 2013: Светильники и люстры

Год за годом бренды, производящие различную осветительную технику, презентуют собственные разработки на мероприятиях. Эти события напоминают чем-то выпуски модных коллекций знаменитых кутюрье, только публика другая.

В 2013 году определены модные тренды в развитии таких приборов, конструкций для освещения дома. Что же касается первых изделий, они предназначены для многих коммерческих предприятий. В этих конструкциях появились некоторые изменения, которые касаются и самой формы светильников, а также возможностей поворота головки для того, чтоб акцентировать поток света на определенной точке.

А ведь в осветительной технике для дома и квартиры появилось много нового. Хороший интернет магазин светильников сегодня имеет в наличии самые разные приборы, которые прекрасно дополнят интерьер дома. Чего только стоит модульный свет, который поразил воображение многих сегодня. Светильники модульного типа совсем не связаны с самим проводом. Также такое изделие состоит из нескольких модулей, которые при желании можно установить совершенно в любой точке небольшого помещения. Так владелец квартиры может создать любую обстановку, атмосферу в доме. Яркость света регулировать можно с помощью специального механизма. И пока еще модульные светильники еще не получили очень большого распространения, однако, вскоре ведущие компании собираются взяться за изготовление этих изделий.
Осветительный прибор прекрасно дополнит интерьер домаОсветительный прибор прекрасно дополнит интерьер дома
А другой модный тренд в приборах освещения - светильники, которые легко можно трансформировать. Кстати, за разработку подобных изделий взялись ведущие дизайнеры шведской студии с названием Form us with love. Творение их - прибор с абажуром, он легко изменяет свои габариты. И совсем не касаясь никак дизайнерских особенностей самой лампы, надо сказать, что, изменив размер абажура, также можно менять площадь всего освещаемого пространства.

Самая оригинальная идея, сравнимая по революционности именно с модульным светом, - светильник из трубочек. Такой светильник "IXI" принимает любую форму, какую только пожелает владелец. И каждый раз обладатель изделия может создавать уже обновленную форму светильника. Идеи размещения трубок светильника делают его похожим на уникальную люстру с множеством огней. Очень интересно, что светильник также может принять вид светящейся шторы, а это смотрится, согласитесь, весьма необычно.
В осветительной технике появилось много новогоВ осветительной технике появилось много нового
Австралийские дизайнеры студии Marz Designs смогли соединить дерево со светом. И светильники из бусин, которые презентовала компания, придают любому помещению дополнительный шарм. Они сами по себе служат интереснейшим объектом, который притягивает пристальное внимание. Эта идея называется Bright Beads Pendant Lights.
Светильники для гостиной бывают самыми разнымиСветильники для гостиной бывают самыми разными
Один из блогеров Твиттера Чар пишет: «Светильники Marz Designs смотрятся великолепно в доме».

По мнению uznayvse.ru, новейшие разработки дизайнеров превратили обычные источники освещения в настоящие произведения искусства.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter