Модные тренды сезона «весна-лето 2013»

В преддверии весны желание обновить свой гардероб становится все острее. Поэтому все чаще мы задаемся вопросом о том, что будет модным весной-летом 2013 года и как следовать моде, не изменяя своему стилю?

Ведь, как сказала Коко Шанель, «Мода проходит − стиль остается».

Весна-Лето 2013 предлагает актуальные для прошлого сезона смелые краски дополнить весенней свежестью более насыщенных цветов. Среди них особенно выделяются мягкие тона всех цитрусовых, а также сочность цветущей ярко-желтой календулы. Наряду с этим весьма актуально разнообразие синих и зеленых оттенков, а элегантный небесно-голубой цвет становится реальным конкурентом черного цвета. Насыщенный голубой цвет станет настоящим фаворитом в гардеробе поклонников молодежной моды.

Среди тканей уверенное первенство принадлежит прозрачному шифону, тюли, легкой органзе. Это могут быть многослойные варианты или вставки, придающие особой женственности весенних нарядов. Актуальны отделки бахромой, кружевами, фурнитура из матового золота и серебра, а также модные детали в виде узких ремешков.
Коко Шанель: «Мода проходит  стиль остается»Коко Шанель: «Мода проходит  стиль остается»
Одной из самых примечательных особенностей тренда этого сезона является многообразие миксов принтов. Все модные коллекции в этом году предлают примерить юбки, платья и платки с принтами. Самые необыкновенные рисунки по стилям, узорам, краскам в различных комбинациях могут раскованно безо всяких правил размещаться на тканях. Допускается смешивание интеллектуальной графики, анималистического дизайна, трехмерности цветов, гавайских принтов, африканской этники и пр. Это вполне гармонирует с комфортными, расслабленными силуэтами.

Фасоны одежды отличаются нюансами, создающими эффект сексуальных игр. Это, прежде всего, интригующие разрезы юбок, позволяющие не обнажать, а лишь немного приоткрывать невинные участки тела. А наиболее модными силуэтами юбок будут модели с «рваными» углами или овальными линиями по нижней линии, удлинениями сзади, а также с широким воланом при длине ниже колена.
Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter