Модный интерьер 2013 года: в тренде вязаные шапки для абажуров и пузырьки на стенах

Известные дизайнеры рассказали, как модно в этом году украшать собственное жилье.

Надо сказать, что мода в интерьере наиболее консервативна, чем, к примеру, мода в одежде. И потому, если хочется следовать новейшим веяниям в дизайне своего жилья, не нужно сразу же избавляться от всей старой мебели, штор или украшений. Так, чтобы придать современный вид своему интерьеру можно, если очень умело дополнить его всего только несколькими модными деталями.

Особое внимание дизайнеры уделили напольным покрытиям. Например, в моде сейчас применять дуб натуральный, который привлекает к себе внимание невероятной красотой рельефных линий натурального дерева и естественным цветом. Кстати, такой материал, как паркетная доска купить предлагают сейчас многие интернет-магазины по весьма доступным ценам. Причем, напольные покрытия от самых известных мировых производителей можно приобрести, даже не выходя из дома.

Некоторыми секретами актуальных изюминок 2013 года с нами поделились известные дизайнеры архитектурного бюро Ольга Туз, Ольга Фрадина, Наталья Большакова, Марина Ващенко, Юлия Кацьянова, Валерия Коваль и Елена Зоря.
Известные дизайнеры рассказали, как модно украшать свое жильеИзвестные дизайнеры рассказали, как модно украшать свое жилье
И как оказалось, в интерьере нового сезона очень актуально сочетать традиционные (из дерева), экзотические (из бамбука), роскошные (из мрамора), современные (из гипсокартона) материалы с этно-материалами (из глины).

А восточные аксессуары в 2013 году уместны именно с европейской мебелью. А вот дерево и бронзу можно «перемешать», например, с алюминием. Также неотъемлемой частью эклектичного интерьера будут ниши для современных встроенных шкафов, больших полок. Они добавят любой комнате своеобразной «сложности».

Некие пузыри на стенах - картина над диваном сегодня считается классикой жанра. Но удивить своих гостей можно, если повесить это абстрактное полотно, которое выполнено в таком стиле, как бубл-арт. Это и есть новинка сезона.
Пузыри на стенах сегодня - классика жанраПузыри на стенах сегодня - классика жанра
В этом году модный интерьер не может обойтись и без каких-то украшений именно ручной работы. Стены можно украсить поделками из макраме или вышивкой. А для мебели, торшера и часов подойдут вязаные чехлы, которые могут быть и приглушенных тонов, и вызывающих. А писк моды — светильники, в которых сочетают грубую вязку и хрупкий хрусталь.

Один из блогеров Твиттера АЛЕНКА пишет: «Я собираюсь делать ремонт. Очень помогли мне советы известных дизайнеров. Теперь в моем доме будет все так, как рекомендуют специалисты».

По мнению редакции uznayvse.ru, дизайнеры подсказали, как лучше украсить свой дом. И многие уже последовали их советам.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter