Модный тренд 2014: Каракуль

Каракуль любили советские модницы, а сейчас он опять в тренде. В сезоне зима-осень-2014 дизайнеры применяют именно этот вид меха в новых коллекциях.

Издавна мех для всех дизайнеров был на вес золота. Изделия из меха передавались по наследству, и до наших дней они продолжают согревать тела и душу женщин, а также мужчин.
Модный тренд 2014: КаракульМодный тренд 2014: Каракуль
Каракулевый мех был в 19 веке на пике популярности, тогда стали разводить специальные породы овец с очень красивыми завитками шерсти. Есть много видов каракулевого меха, которые отличаются по длине ворса, плотности, цвету, узору. С самого начала каракулем считался натуральный мех, однако, с середины 20 века этим термином стали обозначать искусственные меха с прилегающим плотным ворсом, который образует муаровый рисунок. Нужно также различать такие виды, как каракульча и каракуль. Каракуль - мех новорожденного ягненка с красивыми завитками разной формы, а каракульча – мех недоношенного животного, такой мех прилегает к мездре, образуя муаровый рисунок без уже сформировавшихся завитков.

В сезоне зима-2014 многие дизайнеры предлагают сразу несколько модных моделей из этого меха: шубы, пальто ниже колена без пояса и с ним. Украсили свои новинки дизайнеры оригинальными воротниками – огромными капюшонами, хомутами, аккуратными стойками. Актуальны также укороченные варианты в стиле ретро: трапециевидные модели с интересным воротником только на одной пуговице. Не нужно забывать о классике, то есть о традиционных моделях верхней одежды, полушубках, жилетах. Эти вещи черного, серого, белого, коричневого цветов никогда, наверное, не выйдут из моды.

Помимо применения для верхней одежды, каракуль очень тонкой выделки, искусственный мех, всевозможные ткани с ворсом, завитками известные дизайнеры выбирают для декора также и повседневной одежды – манжетов, воротников, прочих деталей. Из этого меха сегодня даже создают платья, юбки, свитера.

В сезоне зима-2014 в моде каракуль черный. Осенью, как заверяют дизайнеры, в моде будут серый, белый, коричневый каракуль. Тренд сезона осень-2014 – серебристые, золотистые цвета каракуля. Отметим, меховое ателье "Элина" специализируется на оказании качественных "меховых услуг". Квалифицированные мастера обладают богатым опытом работы с лучшим мехом. Ателье имеет много наград за качество меховых изделий. Здесь обязательно найдется такое изделие, которое полностью соответствовать будет самому капризному вкусу.
Мужчины предпочитают в сезоне зима-2014 каракульМужчины предпочитают в сезоне зима-2014 каракуль
В новом сезоне в дизайнерских коллекциях встречается также цветной каракуль – пастельных цветов, темно-бордовый, голубой и синий. Самые экстравагантные модели представляют собой оригинальную шубу в технике пэчворк – эта модель сшита из кусочков различных видов меха, цветов. Стильная модель зимы этого года – шубы из каракуля и каракулевое пальто с плавным переходом цвета.

Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, не смотря на модные тенденции, нужно учитывать, что мех - классика в женском гардеробе. Нужно выбирать традиционные модели нейтральных цветов, они прослужат вам долго. Хороши и ультрамодные яркие варианты, они подчеркнут стиль женщины.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter