«МОЭСК» получит патент на полезную модель зарядной станции для электромобилей

Заявку ОАО «МОЭСК» на получение патента для уже разработанной в энергетической компании зарядной станции для электромобилей рассмотрела и одобрила Федеральная служба по интеллектуальной собственности.

И в ходе проведенных Роспатентом экспертиз, было установлено, что представленная МОЭСК «умная» модель электрозаправки относится все-таки к объектам патентных прав, так как все документы заявки полностью соответствуют установленным требованиям ГК РФ. Научная работа по созданию образца зарядной станции была проведена в рамках нового проекта с названием «МОЭСК-EV», который инициировала известная организация «Московская объединенная электросетевая компания» в 2011 году. Кстати, такая услуга, как регистрация полезных моделей, сегодня в России пользуется популярностью, ведь изобретений с каждым днем становится все больше.
«МОЭСК» получит патент на полезную модель зарядной станции для электромобилей«МОЭСК» получит патент на полезную модель зарядной станции для электромобилей
«В 2013 году в рамках НИОКР планируем мы приступить к разработке супербыстрой зарядной станции именно для электробусов. Предусмотрено расширение корпоративного парка электротранспорта, в том числе и для нужд оперативного персонала. Будут установлены новые зарядные станции на территории московского региона», - говорит заместитель директора по бизнес-процессам «МОЭСК» господин Денис Цыпулев.

Стоит напомнить, что в ходе реализации также получен был патент на специальный Программный комплекс по технологическому управлению новыми зарядными станциями.
Научная работа по созданию зарядной станции была проведена в рамках проекта «МОЭСК-EV»Научная работа по созданию зарядной станции была проведена в рамках проекта «МОЭСК-EV»
Один из блогеров Твиттера ВОВЧИК пишет: «Модель полезной и «умной» электрозарядки считается готовым апробированным решением, которое можно интегрировать и в интеллектуальную энергосистему».

По мнению редакции uznayvse.ru, этот уникальный проект считается первым в РФ проектом по разработке зарядной инфраструктуры для электротранспорта на территории всего Московского региона.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter