Молоко на завтрак снижает обеденный аппетит

Молоко – уникальный природный продукт. Трудно переоценить его роль в жизни как млекопитающих, поскольку, благодаря молочному вскармливанию, вырастают следующие поколения животных, так и в жизни человека, ведь молоко и его производные выделились в особую категорию продуктов питания, натуральных и полезных, это молочная продукция. Нам настолько пришлось по вкусу молоко, что сегодня прилавки магазинов наполнены десятками разнообразных молочных продуктов: сыры, йогурты, кефиры, закваски и ряженка, десерты и многое другое. Для того чтобы купить молоко оптом в Москве, необходимо обратиться в специализированную компанию, которая занимается производствам молока и его поставкой. Компания-производитель цельного молока предлагает высокое качество продукции, выгодные условия сотрудничества и оптимальную цену от производителя.

Молоко спасает от ожирения

Сколько нового мы узнаем о молоке, но все его тайны до сих пор не раскрыты. Оказывается, что и при соблюдении диеты, молоко может играть свою полезную роль. Ученые узнали, что выпивая на завтрак стакан обезжиренного молока вместо привычного чая или сока, человек подавляет чувство голода, что в свою очередь, позволяет при следующем приеме пищи съедать гораздо меньшую порцию, при том, что чувство голода в обеденные часы в несколько раз больше утреннего.

В ходе эксперимента выяснилось, люди, которые начинают свое утро со свежего коровьего молока, в обеденные часы употребляют на 9 %меньше еды, чем в привычном для них режиме, рассказывает «The Times of India». Первооткрывателями этой тайны стала группа ученых из Австралии. Именно они пригласили в экспериментальную группу 34 добровольца, которые имели хорошее здоровье, но выделялись за счет избыточного веса. И начали свое тестирование. Добровольцам предлагали на завтрак выпить около пол литра обезжиренного молока, второй группе участников предлагали сок, пищевая ценность продуктов составляла приблизительно одинаковое количество калорий.

Далее участники эксперимента описывали уровень сытости после употребления молока и после сока. В обед испытуемым разрешалось съесть порцию, которая их насытит. Здесь все стало ясно -люди, которые завтракали молоком, оказались сытнее и съели меньше калорий. Ученые предполагают, что чувство голода подавляет молочный белок, лактоза или же плотная консистенция молока.

Ясно одно, это стало настоящим открытием для тех, кто хочет контролировать свой вес. Только представьте, что, заменив утренний сок на молоко, но, получив такое же количество калорий, но в обеденный перерыв ваш организм будет требовать гораздо меньшей порции для восполнения своих сил.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter