Momondo назвал самые удобные города для велосипедистов

Из специального рейтинга, составленного туристическим порталом Momondo стало понятно, какие страны в европейской части континента наиболее дружелюбны к велосипедистам.

На первом месте оказался город, известный своим свободомыслием - Амстердам. В городе работает общественная система проката велосипедов OV-Fiets. Арендовать двухколесного друга можно на 240 станциях проката. Длительность аренды различна, от часа до недели. Второй город, хорошо приспособленный для велосипедистов - Париж. здесь тоже есть система проката Vélib. в которой работают 1200 станций (в пересчете на душу населения в Амстердаме все равно больше). На третьем месте расположили Берлин, в котором есть 100 станций проката велосипедов от системы Call-A-Bike. Здесь даже пожилые немцы охотно путешествуют на двух колесах, легко пересекая границы стран. Четвертое и пятое места заняли Ницца и Лондон, где работает прокат Boris Bikes.
Амстердам - велосипедный райАмстердам - велосипедный рай
В России есть активисты, которые тоже хотят обеспечить велосипедистам комфортное передвижение по городам. Например, общественное движение "ВелоВоронеж" предложило инициативу обустроить на общественном транспорте крепления для транспортировки велосипедов. В данный момент ищут исполнителя для создания креплений. Инициативу положительно оценили в администрации Воронежа и в автопарках. Велосипедисты готовы предложить готовый бизнес-план по установке таких креплений. В российских городах немало велосипедистов на улицах. Можно увидеть любые модели велосипедов от сугубо спортивных или горных до самых простых. Популярны велосипеды Старк, разработанные с участием немецких инженеров. Часто увидишь Stels, NOVATRACK или GT, правда гораздо реже встречаются специальные дорожки для велосипедистов и специальные дорожные знаки. Во всяком случае, прокат велосипедов есть и в российских городах.
Велосипедисты и в горах чувствуют себя прекрасноВелосипедисты и в горах чувствуют себя прекрасно
Блоггеры пишут, что многие могли бы ездить на работу в хорошую погоду на велосипеде, а не на общественном транспорте, однако сейчас это довольно сложно сделать.

Думаю, стоит рассмотреть велосипеды в качестве одного из решений в борьбе с городскими пробками.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter