Мощнейшая в истории хакерская атака чуть не убила Интернет

Эксперты сообщили, что Интернет пережил мощнейшую хакерскую атаку во всей истории. И в результате этой DDoS-атаке скорость передачи сведений во всем мире заметно снизилась.

Так, основной целью хакеров оказалась некоммерческая организация Spamhaus. Она занимается фильтрацией спама, многих других нежелательных электронных отправлений в Сети. Spamhaus имеет собственную базу данных тех серверов, с которых наиболее часто отправляется спам.

Кстати, сегодня такой вопрос: Что делать, если вирус блокирует компьютер? интересует многих. К счастью, надежные компании сегодня предоставляют широкий спектр услуг по ремонту любой компьютерной техники, установке и настройке программного обеспечения, удалению компьютерных вирусов, разблокировке компьютеров, настройке локальных и беспроводных сетей, а также Wi-Fi, настройке Интернета и так далее. Причем, например, в Москве такие компании оказывают квалифицированную помощь просто незамедлительно. Это очень востребованная услуга, так как самостоятельная разборка и ремонт персонального компьютера часто приводит к потере драгоценного времени и денег. Также очень важно сохранить или же восстановить утерянные данные на компьютере. А это возможно лишь при работе профессионала.
Мощнейшая в истории хакерская атака чуть не убила ИнтернетМощнейшая в истории хакерская атака чуть не убила Интернет
Итак, Spamhaus заблокировала многие серверы голландского веб-хостинга с названием Cyberbunker, обвинив его в распространении различных вредоносных программ и спама.

После этого началась мощнейшая за всю историю сети DDoS-атака на серверы по миру. В итоге она привела к замедлению загрузки многих сетевых страниц, сбоям самой системы интернет-услуг.

Мощность этой атаки оценивают эксперты примерно в 300 гигабит в секунду, учитывая факт, что потока в 50 гигабит в одну секунду достаточно было бы для того, чтоб “положить” инфраструктуру крупнейшей компании или же банка.

Сейчас расследованием этого инцидента занимаются опытные киберполицейские нескольких стран.
Основной целью хакеров оказалась некоммерческая организация SpamhausОсновной целью хакеров оказалась некоммерческая организация Spamhaus
Один из блогеров Твиттера Оля пишет: «Да, действительно, сильно замедлена была загрузка страниц».

По мнению редакции uznayvse.ru, киберполицейским теперь придется хорошо поработать над этим случаем. Надеемся, больше таких мощнейших атак не будет.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter