Мощный смартфон с высоким уровнем защиты от Samsung

В начале лета оператор сотовой связи SK-Telecom (Корея) объявил о вводе в эксплуатацию первой в мире коммерческой сети LTE-А (LTE-Advanced).

Новый защищенный смартфон Samsung Galaxy S4 Active LTE-А

Компания Samsung Electronics в свою очередь приурочила к этому знаковому событию выпуск усовершенствованной версии смартфона Galaxy S4 с функцией поддержки LTE-A. Название модели напрямую связано с возможностью использования аппарата в новом сетевом формате.

Технические характеристики модели также немного отличаются от стандартной версии. Новый смартфон оснащен более мощным процессором Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц и ускорителем Adreno 320 и мощной видеокамерой на 13 мегапикселей (против 8 в оригинальном Galaxy S4). Объем встроенной памяти увеличился до 32 ГБ.

Надежность и безопасность

Новый корейский телефон максимально защищен от влияния негативных факторов внешней среды: пыли и воды. По заявлению компании-производителя аппарат способен выдержать 90-секундное погружение в воду без вреда для его работоспособности. Samsung Galaxy S4 Active LTE-А прошел сертификацию по стандарту IP 67.

Цена новой модели будет отличаться в большую сторону от стоимости всем известной версии. Поэтому китайские телефоны Cамсунг Гэлакси 4 могут статьи хорошей и недорогой альтернативой корейской новинки.

Внешние изменения

Если говорить о дизайне усовершенствованного смартфона, то он не претерпел серьезных изменений. 5-дюймовый дисплей разрешением 1920 х 1080 пикселей Full HD, расположение камер, кнопки управление - все осталось прежним. В цветовое семейство лишь введен новый цвет корпуса - белый, исключены из него телефоны синей и оранжевой окраски.

Немного о сети LTE-А

Новый формат LTE-Advanced это усовершенствованная версия стандарта сетей LTE, которые на данный момент развернуты в Соединенных Штатах. Скорость передачи сигнала в LTE-формате в 9 раз превышает скорость обмена в сетях 3G.

Новейшая разработка LTE-Advanced позволить увеличить скорость передачи данных еще в два раза. Максимальная пропускная способность таких сетей достигает 150 Мбит/c. Такой скоростной интернет позволит мобильным операторам предложить клиенту расширенные возможности просмотра видео в высоком качестве. Пока ультрасовременная сеть развернута только в Сеуле.

Перспектива развертывания таких сетей в России достаточно туманна. Поэтому потребителям стоит ориентироваться на имеющиеся на рынке аппараты с поддержкой 3G. Большой выбор китайских телефонов в таком формате можно найти в интернет-магазине http://go-techno.ru.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter