Московские школьники остались в восторге от е-учебников

В московских школах завершился двухмесячный эксперимент по апробации е-учебников.

Итоги введения е-учебников оценивают положительно, но преподаватели отметили, что электронный учебный контент нужно еще дорабатывать.

На протяжении двух месяцев во многих московских школах работал эксперимент, который был направлен на внедрение е-учебников. Для апробации были введены в эксплуатацию 11 е-учебников по разным предметам.

Только 2 учебника, по русскому языку и математике, ученики могли загрузить через веб-браузер Chrome, все остальные экспериментальные издания были представлены ученикам на дисках. Конечно, загружать весь необходимый материал через браузер намного удобнее.

За 5 лет существования Chrome стал самым известным браузером в мире и поднялся даже до мобильной платформы, которая развивается на одной ступени с Android. Чтобы развиваться быстрее компания Google приняла решение вплотную контролировать разработки Chrome, для чего начала создание своего движка рендеринга на основе WebKit.

С помощью rendering service можно загрузить 3D-графику и 3D анимацию в сервер, где специальная служба рендер-фермы увеличит скорость загрузки качественной картинки за счет производительности массивов. Современные рендер-фермы способны обрабатывать статические изображения и 3D-анимацию с и отличным качеством и захватывающей скоростью.
Google Chrome пользуется большой популярностью во всем миреGoogle Chrome пользуется большой популярностью во всем мире
Преподаватели из московских школ считают, что 2 месяца — это очень короткий срок для того, чтобы точно разобраться в современном подходе к образованию. Педагоги отмечают, что преимуществом электронных книг является их наглядность, а также большое количество дополнительных медиа-материалов: это дает возможность школьникам лучше усвоить материалы и повысить интерес к учебному процессу.

У педагогов также есть замечания по некоторым предметам. Например, в учебниках по рисованию вместо компьютерной графики ученики хотели бы видеть видеоуроки от известных художников.

Если департамент образования одобрит внедрение е-учебников в школьную программу, то тогда останется только один вопрос - кто будет оплачивать е-учебники и онлайн сервис рендер-фермы, который необходим при просмотре 3D-графики и 3D анимации.

Представители департамента образования отметили, что точных дат перехода школ России на е-учебники нет. Вопрос будет решаться только после того, когда электронная образовательная литература получит распространение в школах всей России.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter