Московские видеокамеры будут поворачиваться на опасные и громкие звуки

Все камеры видеонаблюдения в столице вскоре научатся распознавать опасные звуки – выстрелы,грохоты от падения, ударов, взрывы, звуки от столкновения авто, крик.

Как говорит исполняющий обязанностей руководителя Департамента Москвы по информационным технологиям господин Артем Ермолаев, специальная такая система акустического мониторинга теперь даст возможность камере при появлении громкого звука мгновенно сфокусироваться прямо на той самой точке, откуда сам звук или крик исходит, а также получить изображение всего происходящего. Надо сказать, что установка видеонаблюдения - это сегодня самый эффективный метод обеспечения безопасности государственных учреждений, улиц и дорог города, магазинов и так далее. Поэтому сейчас практически во всех российских городах на объектах устанавливаются такие полезные устройства.
Московские видеокамеры будут поворачиваться на опасные и громкие звукиМосковские видеокамеры будут поворачиваться на опасные и громкие звуки
Этот пилотный проект запустят в рамках создания аналитической информационной системы ситуационного центра полиции Москвы. На систему до конца 2014 года будет потрачено около 300 миллионов российских рублей. И где именно в Москве будут установлены акустические системы, еще не известно.

Сегодня в Москве уже работает примерно 110 000 камер видеонаблюдения, которые установлены во дворах, средних школах и подъездах, в участках массового скопления народа. К концу 2013 года Департамент инновационных технологий хочет довести их количество до 350 000 единиц. Как планируется, к 2015 году все системы видеонаблюдения охватят примерно 75% городских объектов.

Все записи с городских камер поступят в общий центр хранения и обработки сведений. Еженедельно сотрудники полиции проводят осмотр более 7 000 часов записей камер именно в «прямом эфире», примерно 5 000 часов запрашивают только из архива. И видео просматривают также работники многих коммунальных служб, управы, префектуры.
В Москве работает 110 000 камер видеонаблюденияВ Москве работает 110 000 камер видеонаблюдения
Один из блогеров Твиттера Карин пишет: «Вскоре к этой системе подключат комплексы фотовидеофиксации различных нарушений, а также и видеокамеры в метро».

По мнению редакции uznayvse.ru, такие видеокамеры сегодня просто необходимо установить в Москве.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter