Московское метро: темпы строительства ускорят китайцы

В Новой Москве ведется не только активное строительство наземной недвижимости, но и планируется скорая постройка новой линии метро.

Крайне неожиданным оказался состав претендентов на строительство – среди них оказались китайские инвесторы. Уточним, что пока никаких решений не подписано, однако, точно известно, что для проведения переговоров в Китай отправится российская делегация во главе с заместителем мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Речь будет идти не только о строительстве самого метрополитена, но и прилегающей инфраструктуры. Если переговоры пройдут успешно, есть большая вероятность сдвижения сроков строительства 2018 года на более ранний период, что было бы очень кстати, учитывая, стремительное заселение Новой Москвы.
Темпы строительства московского метро впечатляютТемпы строительства московского метро впечатляют
Привлечение именно китайских специалистов тоже полностью оправдано – с их темпами строительства по скорости не может сравниться никто в мире. Хорошим примером является город Шанхай – за 15 лет здесь с нуля было выстроено метро, аналогов которому нет больше нигде. Оно занимает первое место в мире по протяженности и четвертое – по объему пассажиропотока.
Потребность в новых станциях метро возрастаетПотребность в новых станциях метро возрастает
Вообще же, по наблюдениям компании "Окрасочное оборудование", темпы строительства московского метро впечатляют – они превышают даже масштабы советского периода. Вся техника, которая использовалась на территории бывшего СССР, сейчас сосредоточена здесь.

Как правило, если строительство проходит ударными темпами, на стройплощадках размещаются как тяжелая техника, так и техника для последующей чистовой отделки помещений, в том числе, окрасочное оборудование. За примерами современной техники по окраске стен можно обратиться на сайт oborudovanie-dlya-okraski.ru.

Достанутся ли работы по новому строительству исключительно китайским инвесторам или же они разделят их с представителями других стран-инвесторов, станет ясно после завершения переговоров.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter