Москва завлекает «космическим» туризмом

Столица теперь займется развитием некоторого перспективного «космического» туризма. Он заинтересует российских и зарубежных туристов.

Во всем мире весь тематический туризм сейчас набирает большую популярность ускоренными темпами. Так, туры, которые посвящены космосу, станут визитной карточкой РФ. Отличный пример – США, там такие «космические» туры входят в национальный туристический продукт.

Стоит отметить, что сегодня пользуется большим спросом горящие путевки в Марокко. И неудивительно, ведь туроператор по Марокко дает уникальную возможность не просто отлично отдохнуть от Москвы и накупаться в целебных морских соленых волнах, но и увидеть саму Сахару со всеми ее бесконечными песками, экзотикой, растительным и животным миром. Причем, некоторые туристические компании предлагают путевки в эту незабываемую страну по приемлемым ценам. Кстати, современные курорты предназначены как будто именно для пляжного отдыха в потрясающей стране: роскошные гостиницы, шум прибоя, невообразимый колорит непременно понравятся любому москвичу, да и не только.
Москва завлекает «космическим» туризмомМосква завлекает «космическим» туризмом
При комитете по гостиничному хозяйству и туризму Москвы создадут объединение туристических операторов и музеев, разрабатывающих «космической темы».

Сегодня в столице работают три музея, которые посвящены космосу: это Мемориальный музей космонавтики, где находится интерактивный корабль с названием "Буран", миниатюрный центр управления полетом, Музей авиации и столичный планетарий. Есть целый зал с различными метеоритами в коллекции Большого Геологического музея РАН. В экспозиции Мемориального музея есть шесть залов, а также имеется кинозал, в котором демонстрируются самые разные фильмы по истории космонавтики, по подготовке космонавтов к полетам.
В столице работают три музея, которые посвящены космосуВ столице работают три музея, которые посвящены космосу
Путешествовать по всей космической Москве многие туристы теперь смогут и самостоятельно, и в сопровождении некоторых профессиональных гидов.

Один из блогеров Твиттера АНДРЕЙ пишет: «Был во многих музеях Москвы, стоит сходить и в эти космические».

По мнению редакции uznayvse.ru, многие москвичи уже оценили экспозиции музеев. Туристов теперь город будет еще больше привлекать.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter