Мультимедийный центр в Вашем автомобиле

Сложно представить современный автомобиль без акустической системы, это прекрасное дополнение к четырехколесной красотке.

Изначально все автомобили среднего класса и высшее среднего идут в комплекте с автомагнитолой, но вмонтированное устройство не всегда отвечает запросам потребителей, поэтому перед автомобилистами постает вопрос выбора автомагнитолы и акустической системы в целом. На сегодняшний день множество производителей предлагают нам просто море вариантов, которые способны превратить салон автомобиля в концертный зал. Для этого необходимо оборудовать авто колонками, сабвуферами, головным устройством и другими компонентами, благодаря которым мы получаем прекрасное и чистое звучание.

Автомобиль - это цельный организм, с массой компонентов и устройств, которые влияют на звуковую систему и способы проникновения звука, кроме того структура машины имеет множество своих особенностей. Акустическая система для Toyota имеет несколько вариаций, все зависит от модели и года выпуска автомобиля.

Концертный зал в салоне

Любой мастер с уверенность скажет, что подобрать правильное месторасположение динамиков в салоне это целое искусство, которое требует особого подхода и знаний.

Если брать в идеале, то фронтальные динамики должны располагаться с обеих сторон на той же высоте, что и голове слушателя, но, увы, в автомобиле добиться этого нереально, поэтому приходится довольствоваться тем, что имеется. Месторасположения динамиков должно максимально компенсировать нарушение правил акустики. Для того, чтобы перехитрить каноны, следует максимально вынести динамики наперед, так будет меньше относительная разница между правым и левым каналом от слушателя. Такое расположение способно обеспечить максимально хороший и качественный звук.

Как показывает практика, наилучшее месторасположение правый и левый края торпедо, а также прилегающая к ним область передних стоек. В таком случае ориентация каждой головки может быть совершено разной, одни могут работать за счет отражения от лобового стекла, другие – «направлены» непосредственно на водителя. Вариантов расположения динамиков масса, оптимальный можно определить только экспериментальным методом с учетом различных факторов.

Задание хорошей акустической системы - окутать человека звуком, чтобы не было ощущение, что музыка идет из дверей, задней стенки или передних динамиков. Правильное звучание действительно захватывает, цель – создать звучание на уровне головы водителя и пассажира.

Автор: Марк Грэйс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter