Мужские кожаные сумки: виды, правила ношения

При выборе одежды и аксессуаров, мужчины, как правило, более консервативны, чем представительницы прекрасного пола. Они во всем предпочтут проверенную классику и редко купят трендовое изделие. Особенно это касается кожгалантереи.

По большому счету, модельерами и дизайнерами фасоны перчаток и ремней не меняются годами. Изменяются лишь их цвета и фурнитура. Но вот сумки…

Каждый сезон модные просмотры предъявляют всеобщему вниманию ту или иную новинку. По своему многообразию, мужские сумки практически не отстают от женских - это и барсетки, и сумки-почтальон, портфели. Так сколько же сумок должен иметь в своем гардеробе современный джентльмен? Знатоки стиля категорично утверждают – как минимум три. Для деловых встреч, для поездок и для отдыха. Что же представляет каждая из них?

В командировку каждый мужчина берет с собой дорожную сумку, или проще – чемодан. Давно канул в Лету образ «профессорского» потрепанного чемоданчика. Современный аксессуар – это элитное кожаное изделие, элегантное и вместительное. Как вариант, в дорогу можно взять и саквояж или портплед. Разница между ними лишь в их дизайне. Но главное – неизменные строгие линии, дорогая фурнитура и прекрасно выделанная кожа. Зная стремление мужчин к приобретению лишь практичных и долговечных вещей, дизайнерами и производителями им предлагается лишь качественная кожгалантерея. Мужчина не станет в угоду моде жертвовать собственным комфортом.
Мессенджер или, как его еще называют, сумка-почтальон – выбор молодых людейМессенджер или, как его еще называют, сумка-почтальон – выбор молодых людей
Следующей сумкой, которую должен иметь современный джентльмен является портфель, хотя молодые люди вполне могут заменить его мессенжером. Если говорить о портфеле, то это должно быть дорогое кожаное (опять же) изделие, желательно классического (черного или коричневого) цвета, с минимумом декора и несколькими внутренними карманами и отделениями. Мессенджер или, как его еще называют, сумка-почтальон – выбор молодых людей. Носится изделие через плечо, и в нем прекрасно помещаются и деловые бумаги, и ноутбук, и различные мелочи.

Фаворитом мужских сумок можно назвать барсетку. Многие мужчины с этой небольшой сумочкой просто не расстаются. Хотя ее размеры и не позволяют переносить в ней бумаги и компьютеры. Она прекрасно вмещает в себя мобильник и портмоне, ключи от автомобиля и еще множество важных мелочей. Может быть абсолютно любой формы (кроме круглой) и иметь разной длины ручку. Лучшим материалом для нее, опять-таки, является кожа. Носят барсетки как с деловыми костюмами, так и с повседневной одеждой.
Автор: Светлана Ломберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter