Музыка в сети «ВКонтакте» пока остается бесплатной для пользователей

Руководство «ВКонтакте» не пошло на то, чтобы сделать размещенные в соцсети музыкальные треки платными.

Глава пресс-службы крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что компания не собирается вводить платную подписку на прослушивание музыки, однако социальная сеть рассматривает ряд других возможностей монетизировать размещенную на ее страницах музыку и легализовать ее. Напомним, с одной стороны «ВКонтакте» подвергается нападкам со стороны пользователей, которые крайне негативно относятся к возможному введению платной музыки, а с другой соцсеть постоянно обвиняют в нарушении авторских прав артистов правообладатели музыкальных треков. Одно из возможных решений проблемы – введение лайков-пожертвований в пользу авторов музыки.
Вид на штаб-квартиру «ВКонтакте», Санкт-ПетербургВид на штаб-квартиру «ВКонтакте», Санкт-Петербург
Что ж, пока музыка во «ВКонтакте» все еще бесплатна, имеет смысл скачать из соцсети все понравившиеся музыкальные композиции к себе на компьютер. Существует множество способов заполучить музыку из вконтакте, однако наиболее удобны здесь специальные плееры, которые позволяют скачать любую композицию, совершив всего один клик. Также такой плеер обычно умеет составлять полноценные плейлисты и скачивать сразу несколько треков, причем качать можно даже композицию, которую вы слушаете в данный момент.

Надо добавить, что, по словам главы «ВКонтакте» Павла Дурова, система монетизации музыки в соцсети может быть такой же, как в сервисе Spotify – пользователи соцсети получат возможность без ограничений слушать музыкальные треки в течение какого-то времени, после чего им придется ограничиться 10 часами в месяц, а между треками слушать рекламу. Желающим снова получить полный функционал и избавиться от рекламы нужно будет заплатить.

Uznayvse.ru хочет добавить, что «ВКонтакте» ведет переговоры и с правообладателями кинопродукции, желая легализовать еще и фильмы, что, конечно же, будет встречено пользователями соцсети «в штыки».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter