Мягкая черепица: крыша с достоинством!

Мягкая черепица была изобретена американцами еще в середине ХХ века и быстро приобрела популярность, привлекая покупателей не только простотой в процессе укладки, но и невысокой ценой.

Конечно, технологии производства черепицы с того времени претерпели множество изменений: современная мягкая кровля имеет более продолжительный срок службы, расширился также ассортимент цветов и форм материала. В России же этот продукт появился совсем недавно – в девяностых годах прошлого столетия, и в виду особенностей сурового климата гибкая черепица начала широко применяться в строительстве.

Качество продукта зависит по большому счету от технических характеристик оборудования, на котором осуществлялось производство, а также от качества сырья. К слову, качественный материал будет практически одинаково хорошо выглядеть и в упаковке и на крыше спустя годы. Стоимость мягкой черепицы немного выше, чем у других кровельных аналогов (например, еврошифер, металлочерепица), но она компенсируется более длительным сроком службы.

Мягкая кровля имеет ряд неоспоримых достоинств:

- отлично поглощает шумы, что особенно важно в городском строительстве;

- не подвержена коррозии и не гниет;

- устойчива к воздействию различных химикатов, перепаду температур;

- имеют абсолютную герметичность, что исключает протечку крыши;

- не проводит электричество;

- легко поддается монтажу;

- практически не требует ухода;

- предполагает минимум отходов.

Мягкая черепица отлично подходит и для городского, и для загородного строительства, такой тип кровли является отличным вариантом, как для жилых, так и для нежилых зданий. Например, в Соединенных Штатах Америки мягкой кровле отдается предпочтение в 85% случаев, в России этот процент меньше, но с каждым годом растет – строители любят этот материал в виду несложной системы укладки, а заказчики – в виду непродолжительных сроков укладки, что, конечно же, снижает расходы на строительные работы, сроки которых значительно сокращаются.

Производители продукта, о котором идет речь, дают гарантию на десятки лет, а некоторые даже пожизненную. К примеру, гибкая черепица Шинглас будет на гарантии от 15 до 30 лет, причем гарантия на продукт распространяется даже в том случае, если вы приобрели черепицу в строительном гипермаркете или рынке, где не был оформлен гарантийный талон. Но стоит помнить, что ни у одного производителя гарантия не распространяется на случаи, в которых были допущены дефекты монтажа.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter