Мягкое мороженое

Как известно, мороженое это особый вид продукции, который в летнее время года является объектом повышенного спроса. А мягким мороженым не прочь полакомиться даже в зимнее время – не зря сеть ресторанов быстрого питания McDonalds включила его в свой ассортимент.

Производство и реализация мороженого может стать отличной идеей для тех, кто задается вопросом «как открыть свой бизнес».

Для кафе и ресторанов мягкое мороженое может стать отличной основой для создания оригинальных сладких блюд и различных десертов. Для тех, только начинает свое дело, продажа мягкого мороженого может стать отличным стартом, а в будущем быть основным источником дохода.

Опыт показывает, что бизнес по производству мягкого мороженого окупается в среднем за 6 месяцев, по истечению которых, начинает приносить прибыль. Одним из основных моментов это поиск правильного места. В зимнее время желающих купить мороженое на улице не окажется, поэтому если вы ориентированы не на сезонность, тогда стоит позаботиться о том, чтобы торговая точка располагалась в помещении – торговом центре, кинотеатре, кафе, цирке. В таком случае сезонное падение спроса на мягкое мороженое будет не столь ощутимым.

Мягкое мороженое не подлежит транспортировке и хранению, поэтому единственным вариантом его производства является производство непосредственно на местах реализации. Для приготовления данного десерта используют специальное оборудование – фризеры. Оборудование для мороженого в России представлено в весьма не скромном ассортименте: настольные, напольные, на один, три и более вкусов и т.д. Кроме того большинство фризеров оборудуются полезными опциями, такими как воздушная помпа, функция автоматической промывки и ночного хранения, держатель для рожков, возможность добавления посыпок и сиропа по контуру. Некоторые модели фризеров способны производить не только мороженое, но также и молочные коктейли, слаш (мягкий фруктовый лед), замороженные йогурты. Каждый сможет подобрать для себя необходимое оборудование исходя из своих возможностей и потребностей.

Процесс приготовления мягкого мороженого довольно прост. Необходимо в правильных пропорциях развести смесь в питьевой воде (можно использовать молоко), тщательно размешать, дать настояться, а затем залить во фризер. После чего необходимо дать фризеру команду для приготовления продукта. Через один-два десятка минут десерт готов к употреблению.

Автор: Светлана Ломберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter