"Мыльница", настолько ли она плоха

Сегодня практически каждая семья стремится приобрести в свой арсенал цифровой техники фотоаппарат. Он дает массу преимуществ перед традиционными походами к фотографу. Ведь можно запечатлеть любое событие в своей жизни и не просить об этом никому. Кроме того наиболее интимные фотографии можно получить только в том случае, если в качестве папарацци выступает любимый человек. А если в семье появился ребенок? Или даже питомец? Сколько занимательных и замечательных сюжетов можно сохранить в памяти, если запечатлеть их на снимке.

По мнению многих специалистов, качество фотографии целиком и полностью зависит от аппарата, на котором производится снимок. Но, увы, не все могут себе позволить профессиональные камеры, некоторым приходится довольствоваться наиболее простыми ее видами «мыльницами» Но настолько ли они плохи, возможно, и в их рядах имеется масса достойных экспонатов, которые выдают качество, несмотря на низкую стоимость.
Бюджетные фотоаппараты имеют неоспоримые преимущества перед профессиональными устройствамиБюджетные фотоаппараты имеют неоспоримые преимущества перед профессиональными устройствами
Бюджетные фотоаппараты, действительно, имеют неоспоримые преимущества перед профессиональными устройствами по многим параметрам. Например, они более мобильны. То есть, обладая небольшим весом и размерами, его можно преспокойно положить даже в маленькую дамскую сумочку, а при необходимости легко его достать. Профессиональные аппараты в своем большинстве подразумевают смену объективов, которые приходится носить тут же при себе. Во время путешествия, помимо необходимых предметов, приходится нести на себе еще и профи камеру, и дополнительное к нему оборудование в специальной сумке, что крайне неудобно и тяжело.

Конечно, неоспорим тот факт, что камера со сменными объективами позволяет сделать наилучшее качество снимка при любых обстоятельствах. Но ведь обладая множественными ручными настройками, она порой неуправляема в руках обычного пользователя. А если стараться фотографировать в условиях хорошей и средней освещенности, то качество фото с «мыльницы» может оказаться ничуть не хуже, чем с дорогостоящей камеры.

Плюс ко всему, ее не жалко где-то забыть или оставить, небрежно засунуть в карман или просто потерять, так как средства, потраченные на «мыльницу» ничтожно малы по сравнению со стоимость профессиональной камеры, которую обычно берегут как зеницу ока, и вряд ли доверят в руки постороннему человеку.

Где можно купить достойный аппарат? Практически в любом магазине цифровой техники. Главное выбирать не максимальные значения параметров, а несколько усредненные. Они позволят и сэкономить на ненужных опциях, и приобрести приличную камеру для путешествий.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter