На какой наматрасник прилечь

Как правильно выбрать тот предмет, с которым вы будете проводить 8 часов в сутки много лет подряд? Или по-другому: как выбрать здоровье для себя на долгие годы? И тут нельзя преуменьшать роль наматрасника.

1. Хлопковые наматрасники.

Мягкая поверхность наматрасника из натуральной хлопковой ткани порадует двумя сторонами: зимней и летней. Зимняя – тёплая - это стопроцентный хлопок. Летняя – прохладная – из натурального хлопка и полиэфир-махровой ткани в сочетании 75% на 25%. Влагопоглощающие свойства хлопкового наматрасника удивительны и безграничны. Правда, после первой стирки он немного садится, но при всех дальнейших усадки не будет. Наматрасник из хлопка способен выдержать сто стирок. Его стирают каждые 4-6 недель при максимальной температуре стирки 95 °С. При несложных подсчётах выясняется, что таким наматрасником вы будете пользоваться 8 лет!
Наматрасник закрепляется на углах матраса на специальные резинкиНаматрасник закрепляется на углах матраса на специальные резинки
2. Ортопедические наматрасники.

Если заболевания позвоночника не дают вам спокойно жить, то следует задуматься об ортопедических матрасах и соответствующих наматрасниках. Ортопедические наматрасники могут состоять из латексной пены, кокоса и материала с красивым названием мемори (или меморикс), имеющим эффект памяти. Конечно же, наматрасник ортопедический имеет множество преимуществ: благодаря кокосовым волокнам этот наматрасник и антиаллергенный, и антибактериальный, что очень важно для людей, не переносящих домашнюю пыль и пылевых клещей. Ортопедический наматрасник выравнивает поверхности кроватей и диванов, объединяет два матраса, две поверхности в одну.

3. Водонепроницаемые наматрасники.

Вся поверхность матраса благодаря такому замечательному наматраснику будет защищена от воды, крови и мочи. Нижний и верхний слой такого наматрасника состоит из стопроцентного натурального хлопка. Между ними находится водонепроницаемый слой, состоящий из воздухопроницаемой ПУ мембраны. Этот матрас похож на хлопковый тем, что садится после первой стирки, а в дальнейшем уже нет, и что стирать его надо раз в 1-1,5 месяца при температуре 95 °С до ста раз. Этот наматрасник отличается быстрым высушиванием.
Наматрасник может сделать ваш сон более комфортнымНаматрасник может сделать ваш сон более комфортным
4. Антибактериальный наматрасник.

Если вас заботит состояние здоровья всех членов вашей семьи, то вы можете купить антибактериальные наматрасники и тем самым позаботиться о профилактике множества заболеваний. Антибактериальный наматрасник защищает матрас от грибков, бактерий и клещей сл всех шести сторон. И всё это – несмотря на многократную стирку, при которой, кстати, нельзя использовать отбеливатель. Тесты подтвердили, что антибактериальный наматрасник удерживает аллергические частицы >0.5 нм и что даже его молния не пропускает самые маленькие аллергические частицы.

Вы удивитесь, но в Интернете есть форумы, посвященные матрасам и наматрасникам. Вот какие разговоры ведутся на них:

- Вы говорите, что наматрасник может изменить свойства матраса. Любого? Если да, можно ли на обычный ватный матрас купить просто наматрасник? Сколько он стоит?

- Можно, но вряд ли Вы будете удовлетворены полученным результатом. Если речь идет о мягком наматраснике, то он просто повторит форму вашего матраса. В Вашем случае можно было бы рассмотреть вариант, где сочетается кокос и латекс, но по цене выгоднее купить просто скрученный матрас.

Каким бы ни был ваш наматрасник, пусть он дарит сладкие сны вашему усталому за день телу! Этой неги и комфорта вам и желает редакция Uznayvse.ru. В век перманентных концов света, просыпающихся вулканов, наводнений, пожаров, кораблекрушений, авиа- и автокатастроф и прочих ужасов калейдоскопа всемирных катаклизмов обрети тихую гавань сна - найди свой наматрасник!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter