На крышу "Крокус экспо" будет садиться вертолет

Первый российский хелипорт на крыше московского "Крокус Экспо" откроют в этом году, сообщил председатель правления Ассоциации вертолетной индустрии (АВИ) Михаил Казачков.

Посадочное место для вертолета будет оборудовано наилучшим образом, хелипорт будет включать бизнес-зал, зону досмотра и регистрации. Реализацией проекта занимаются "Русские вертолетные системы" вместе с "Вертолетами России". Открытие должно состояться в рамках международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2013.
Вертолетная площадка будет доступна как частным лицам, так и компаниямВертолетная площадка будет доступна как частным лицам, так и компаниям
"Уникальность этого хелипорта заключается не только в том, что он расположен на крыше выставочного комплекса. В России само понятие хелипорта до недавнего времени отсутствовало, не было и такой инфраструктурной единицы", - сказал Михаил Казачков на пресс-конференции. Между тем, вертолеты уже довольно успешно используются службой скорой медицинской помощи. Конечно, простые граждане скорее предпочтут службы такси москва - более привычного вида. Однако прокатиться на вертолете хотя бы раз захочется многим.
Вертолеты будут садиться на крышуВертолеты будут садиться на крышу
Блоггеры тоже считают, что вертолетная площадка "со службой досмотра" будет доступна далеко не всем, большинство граждан будут по-прежнему ездить на метро или такси, даже несмотря на пробки.

Хочется верить, что новая инициатива поможет разгрузить вечно стоящие развязки на МКАДе, но это скорее мечты, чем реальные ожидания.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter