На родине Льва Толстого собрали урожай ананасов

В Ясной Поляне созрел уникальный фрукт. Музей-усадьба Ясная Поляна возродила вековые традиции десять лет тому назад. Именно в это время усадьбе знаменитого писателя впервые был подарен отросток ананаса. Сотрудники Ясной Поляны не растерялись и посадили экзотической фрукт в местной теплице.

Оказывается, наши предки с удовольствием пользовались овощами и фруктами, выращенными в теплицах. Научный прогресс усовершенствовал данное сооружение и теперь многие предпочитают ставить на своих дачных и приусадебных участках теплицы из поликарбоната цена на которые вполне приемлема. Для современных садоводов важно не только время созревания культур, но их защищенность от вредных факторов, которую в полной мере может предоставить поликарбонатная теплица.
Ясная ПолянаЯсная Поляна
Во времена Льва Толстого о кислотных дождях, конечно, не думали, но овощи и фрукты в теплицах выращивали. В Ясной Поляне ананасы начали выращивать еще 200 лет назад. Слава об оранжерее деда писателя гремела на всю округу. В ней вырастали отменные дыни, абрикосы, персики и другие необычные для этой полосы России культуры.

«После того, как оранжерея сгорела, Лев Николаевич Толстой построил не ее месте теплицу. Современное сооружение полностью повторяет облик старой постройки. По весне в теплице подрастает рассада овощей и цветов, которая затем пересаживается в грядки. Круглый год в теплице можно увидеть кофе, лимоны, померанцевые деревья, и, конечно же, ананас», - пишет обитатель соцсети ВКонтакте.

«Ананас Толстого» по традиции был срезан воспитанниками детсада Муравейное братство. Фрукт отправился на стол малышам, а верхушку снова подготовили к посадке.

Редакция сайта uznayvse.ru желает сотрудникам Ясной Поляны богатого урожая каждый год.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter