На российских авиамаршрутах появится сотовая связь

Так, на самых оживленных воздушных магистралях на самолеты можно было бы передавать сигнал сотовой связи. Так считает глава Минкомсвязи господин Николай Никифоров. Эту идею высказал он на коллегии Минтранса.

Сегодня, как говорит Никифоров, три авиакомпании установили уже на бортах собственных самолетов оборудование, позволяющее пассажирам использовать в полете гаджеты. Но это оборудование очень дорогое - массовое его применение экономически неэффективно. По этой причине связисты рассматривают сейчас возможность передавать сигнал сотовой связи на суда в небе с самой земли.

Ни для кого, конечно, не секрет то, что в наши дни сотовая связь развита хорошо. Однако, только на первый взгляд. Часто россияне оказываются в ситуации, когда мобильник перестает принимать сигнал, тогда человек остается без высококачественной сотовой связи. А происходит все это потому, что операторы связи имеют такие участки, на которых покрытие очень плохое или его вообще нет, то есть «мертвые зоны». И это зависит от плотности и высоты застройки, удаленности абонентов от станции, рельефа местности, толщины стен и так далее. Для решения этих проблем существуют GSM репитер, при помощи которого возможно усиление сигнала сотовой связи совершенно в любых помещениях.
На самых оживленных российских авиамаршрутах появится сотовая связьНа самых оживленных российских авиамаршрутах появится сотовая связь
Широкий выбор усилителей сигнала сегодня предлагают многие компании. Так, усиление сигнала GSM будет необходимо при проведении самых разных мероприятий.

И в качестве пилотных проектов предлагают выбрать самые «оживленные» российские магистральные маршруты. К примеру, Москва – Петербург, Москва - Сочи. По данным маршрутам на земле смогут установить станции, передающие направленный луч сигнала на 100 километров.
Три авиакомпании установили уже на бортах самолетов необходимое оборудованиеТри авиакомпании установили уже на бортах самолетов необходимое оборудование
Один из блогеров Твиттера Руса пишет: «Вскоре данный проект осуществят в России, ведь это очень выгодно».

По мнению редакции uznayvse.ru, в России специалисты все делают для того, чтобы угодить своим гражданам.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter