На рынке появилась креативная мебель для тех, кто любит кактусы

Предметы интерьера необычны и красивы.

Кактус, как мы знаем, растение неизбалованное. Особого ухода он не требует. Зато поклонников у этого колючего цветка очень много. Люди с удовольствием занимаются его разведением. Потому у дизайнеров уже не раз появлялись идеи относительно того, как украсить свой дом мебелью, выполненной в виде кактусов.

Но такая мебель, конечно, подойдет не любому интерьеру. Да и большинство обывателей стремятся подобрать что-то более традиционных форм. Румынская мебель в этом случае – превосходный вариант для покупки. Современная румынская мебель давно покорила рынок. Прежде всего, потому, что она создается из натуральных пород дерева. Все ее составляющие идеально подгоняются друг под друга. Мебель получается красивой, практичной и долговечной. Кроме того, она проста в сборке и надежна. К примеру, софу-кактус создал итальянский художник Маурицио Галанте. Получилась такая колючая на вид клумба. Тем не менее, это только на вид. На самом деле она совершенно безопасная и очень мягкая.
Софа-кактусСофа-кактус
Мебель для животных тоже имеет право на существование. Компания Hollywood Kitty изобрела уютное плюшевое «кактусовое» дерево. С одной стороны, кошки могут поточить об него когти, с другой – до семи животных может разместиться на его «ветвях».
С помощью такой когтеточки можно даже украсить домС помощью такой когтеточки можно даже украсить дом
А вот Валентина Глез Уолерс внесла частичку природы в стулья, превратив их спинки в кактусы. Здесь присутствуют даже пугающе натуралистичные колючки.
СтульяСтулья
Вешалки для одежды в форме кактусовых деревьев покупают для офисов довольно часто. В общем, понятно: и украшение, и служит по назначению.
ВешалкаВешалка
В интерьере современных домов появляются и кактусы-светильники, и подставки, и даже переходники. А вот Studio Swine создала еще и журнальный столик из серебряных «кактусов». Тоже креативно и оригинально.
СтоликСтолик
«Очень понравилась идея, необычно. Журнальный столик оригинальный. Вешалка бесподобная, а диван наверняка удивит и даже немного напугает гостей)))», - пишет пользователь Сети Natalia Dolinska.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что поклонникам кактусов такая мебель очень понравится.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter