На юге Урала для заповедника лошадей Пржевальского построят солнечную электростанцию

В природном заповеднике "Оренбургский" в рамках проекта по возвращению лошади Пржевальского в естественную среду обитания для энергоснабжения планируют использовать энергию Солнца. Решение о строительстве автономной солнечной электростанции было принято в связи с удаленностью места будущего расположения животных от имеющихся установок по распределению электроэнергии. Влияние оказала и экономическая целесообразность строительства станции в сравнении с существующей альтернативой - возведением новых двенадцати километров линий электропередач.

Проект реализует "Авелар Солар Технолоджи", которая внедряет современные технологии для продвижения в России и СНГ программ использования солнечных модулей. На объектах строительства компания широко применяет инновационные продукты, где на электростанции, например, находят широкое применение токопровод и шинопровод для передачи средних мощностей в цепях переменного и постоянного тока. Они пожаробезопасны, выдерживают широкий (от минус шестидесяти до плюс пятидесяти градусов) диапазон температур, устойчивы к агрессивной среде, что избавляет заказчика от затрат на обслуживание и ремонт в процессе эксплуатации.
Для лошадей построят дизель-солнечную энергоустановкуДля лошадей построят дизель-солнечную энергоустановку
На территории более шестнадцати гектаров уже начаты работы – построены два вольера, оборудованы три водоема, пробурены две скважины. Начаты переговоры с европейскими зоопарками по вопросу закупки лошадей.

Редакция uznayvse.ru выяснила, что подобного рода проект уже успешно внедрен в заповеднике в горах Алтая.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter