Начат отбор кандидатов, которые впервые ступят на красную планету

Покорение человеком других планет уже не единожды описывалось фантастами всех времен и народов. Mars One объявил о том, что начат отбор кандидатов, которые впервые ступят на красную планету. Данное событие произойдет в 2023 году.

На сайте проекта уже описаны условия, на которых граждане отправятся колонизировать Марс. Первое и самое интересное из них, это то, что делу покорения космоса придется посвятить всю оставшуюся жизнь. Никаких других, сверх требований к кандидатам не выдвигается. Они должны быть совершеннолетними и заплатить символический взнос в несколько десятков долларов, только для того, чтобы подтвердить серьезность своих намерений. Всему остальному они научатся в процессе подготовки. Которая займет практически семь лет. Для того, чтобы эта безумная идея стала реальной с финансовой точки зрения планируется все это проводить под эгидой масштабного теле-шоу, которому и в подметки не будет годится какой-нибудь Дом-2. Деньги, вырученные за рекламу должны составлять достаточно большую цифру. Ведь, к примеру, компании типа wacker, с удовольствием размещают свою рекламу в подобном шоу. И это только небольшая часть.

Представитель Mars One, физик, лауреат Нобелевской премии, Жерар Хоофта, во вступительном видео на открытии регистрации добровольцев, уже озвучил программу покорения человеком Марса. В 2016 году на Марс высадится спутник связи и марсоход, который будет подбирать подходящие места для разбития колонии. Кроме того, на планету отправятся жилые блоки, и некоторые средства жизнеобеспечения. Второй марсоход полетит туда в 2020 году. В подготовке планеты к прилету гостей будет участвовать множество космических компаний по всему миру. Самые тяжелые составляющие полетят на ракете-носителе Falcon SpaceX, которая будет готова уже в 2014 году. Добровольцы должны пройти несколько этапов отбора, для прохождения этой миссии. Самый первый будет проходить в режиме он-лайн. Те кандидаты, которые его пройдут, будут отправлены на очень длительное обучение, по итогам которого будет проходить еще несколько отборов. В конце-концов, останется 24 кандидата, готовых к полету. После чего, путем голосования и по решению зрительских симпатий останется еще несколько счастливчиков, которые и будут в конечном итоге отправлены на Марс. Им придется пройти семилетнее обучение, в процессе которого они будут изучать множество специальностей, начиная от медицины и заканчивая геологией. По примерным подсчетам отправка людей на Марс обойдется в сумму примерно 6 миллиардов долларов. Но, не смотря на это она не такая уж неподъемная. Как говорилось выше, деньги планируется заработать на крупнейшем шоу для средств массовой информации по всему земному шару. Кроме того, что тема будет интересна всем, шоу продлиться достаточно долго. "Это будет самое масштабное теле-шоу за всю историю человечества" - заявил один из организаторов проекта Жерар Хоофта. - Весь мир будет затаив дыхание следить за тем, как человечество заселяет другие планеты. И хотя, отбор кандидатов открылся только совсем недавно, идея Mars One прорабатывалась еще с 2010 года. Сейчас это некомерческая организация, которая базируется в Голандии. Основной целью ее является заселение Марса. Кроме этого шоу, на красную планету нацелены еще и американцы,которые по традиции не могут допустить, чтобы в космосе оказался кто-то без звездно-полосатого флага. Стало известно, что Барак Обама дал задание для NASA, в котором идет речь о усердной работе над тем, чтобы до средины 2030 годов высадиться на Марсе и создать там нормальные условия жизни для человека.

Остается только с интересом следить за этой космической гонкой.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter