Народный умелец из Кировской области построил фанерные аэросани

Александр Липатников уже изобретал своими руками транспортные средства.

Новые аэросани сделаны из фанеры и тканей. Накануне Нового года Александр Липатников из с. Вишкиль Кировской области провел испытания новой амфибии. Фанерное судно на воздушной подушке он строил вместе с братом. На это ушло порядка трех недель. Причем, ранее парни уже сооружали подобные транспортные средства. Одно из них сейчас используется в Красноярском крае.
Конструкторы полны плановКонструкторы полны планов
«Эти аэросани гораздо легче и отличаются маневренностью в сравнении с прежними, - сообщил изобретатель. - Весят они 80 кг, легко помещаются в прицеп. Габариты тоже уменьшились. Ширина - полтора метра, длина - три. Гладкий корпус желтого цвета содержит слово «Hovercraft», что в переводе на русский - «парящее судно». А короткое слово «ЛАНИ» - это аббревиатура, содержащая имена брата Александра, его отца и его самого. 32-летний умелец сообщил, что, кроме фанеры, как основного материала, при изготовлении транспортного средства были задействованы пенопласт и ткань. А вот мотор пришлось заказывать специально. 26 декабря в селе прошли испытания, на которых «ЛАНИ» показали себя только с положительной стороны. Они развили скорость в 50 км/ч.
Фанерные аэросаниФанерные аэросани
Фанера была выбрана для постройки машины не случайно. Многие предприятия предпочитают купить фанеру оптом, поскольку это универсальный материал не только для изобретения вышеописанных транспортных средств, но также практически для любой сферы применения. Фанера хорошо противостоит влажности, солнечному свету, ее не берет коррозия. Она легко транспортируется, обрабатывается и сочетает в себе множество полезных свойств. Надо сказать, что кировский умелец на достигнутом не останавливается. Он уже принял решение посетить Нижний Новгород и пообщаться с пригласившими его конструкторами. В его планах – создать что-то более мощное и внушительное.
Ранее Александр уже изобретал вездеходыРанее Александр уже изобретал вездеходы
«Вообще здорово! Молодцы наши мужики, так держать!», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте Тимур Селезенев.

Редакция «Uznayvse.ru» тоже оценила старания Александра Липатникова. Впечатляет!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter