NASA надует гостиницу в космосе

Надувной модуль BEAM протестируют на МКС. Первый надувной модуль BEAM предполагается запустить в космос в 2015 году. Модуль изготовлен компанией Bigelow Aerospace. Его размеры составляют четыре метра в длину и десять с половиной метров в диаметре. Весит BEAM 1300 килограммов, что в три раза меньше веса модулей аналогичных размеров.

В изготовлении традиционных жилищ космонавтов используются металлоконструкции на заказ, которые пользуются огромным спросом не только в космонавтике, но и в наземной жизни. Впрочем, в ближайшем времени астронавтам не придется жить в инновационных гостиницах. Эпоха надувных модулей только начинает развиваться. Испытания будут длиться довольно долго, и только в случае их успеха, Bigelow Aerospace перейдет к активному выпуску укомплектованных орбитальных «спальников» для продажи научно-исследовательским организациям и богатым людям, которые жаждут необычного отдыха на орбите.
Надувной модуль BEAMНадувной модуль BEAM
«Владелец Bigelow Aerospace уже вложил в инновацию 250 миллионов долларов. Американские СМИ сообщают, что Роберт Бигелоу заключил правительственные соглашения с семью специализированными учреждениями Нидерландов, Австралии, Британии, Сингапура, Японии, Швеции и ОАЭ», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

NASA интересует BEAM в качестве надувного жилого модуля, который можно использовать в экспедициях за пределы МКС, например, на Луну или Марс. Стоит отметить, что идея о создании надувных жилых модулей впервые посетила NASA в 1990 году, но проект был отменен в 2000 году из-за экономического кризиса.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что Роберт Бигелоу лицензировал технологию и вложил в ее развитие миллионы долларов.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter