Насосы садовые: подбор оборудования

Устанавливая насосное оборудование на садовом участке, даче и в частном доме, достаточно проблематично определиться с выбором, так как на сегодняшний день существует огромное количество различных видов подобных агрегатов.

Среди всех видов насосных систем, установка которых логична на садовых участках, отдельное место занимает поливочный насос садовый, применяемый для полива огорода. Данный вид оборудования является не только практичным, но в некоторых случаях и намного более экономичным, чем индивидуальное водоснабжение, скважина или даже центральный водопровод.

Проектируя индивидуальную систему подачи воды в частный дом, чаще всего во внимание принимается ее нормальный расход, исходящий из количества проживающих в доме людей. Однако стоит учитывать, что полив чаще всего отбирает достаточно большие объемы воды, что требует от оборудования значительной производительности и мощности. Поэтому использовать глубинные центробежные погружные насосы в подобных случаях нерентабельно, так как полив необходим далеко не всегда, и расход мощности агрегата в дождливый период и зимнее время будет расходоваться впустую. В том же случае, если на участке имеется центральный водопровод, расход средств на него будет очень велик – стоимость «центральной» воды сегодня достаточно велика. Кроме того, современный водопровод в сельской местности не всегда имеет необходимое давление (например, для эффективных и удобных систем капельного полива). Именно поэтому использование садовых насосных систем является наиболее оправданным, как с практической, так и с материальной точек зрения в современных условиях сада и огорода.

Самым удобным вариантом для оснащения садового участка водопроводом специалисты называют установку нескольких насосных систем, каждая из которых занимается своим делом. Притом, для любой задачи можно подобрать подходящее оборудование. Так, например, если на участке имеется бассейн, воду из него можно выкачивать с помощью дренажного насоса, после чего использовать ее для полива земли или заполнения жидкостью садовых фонтанов. Водоснабжение в дом же подводиться при помощи глубинных агрегатов, способных обеспечить необходимую для этой задачи мощность и давление.

В целом создание системы подачи воды на садовом участке является достаточно сложной и многовариативной задачей, подходить к которой нужно с умом и исходя из конкретных условий каждого участка. Лучше всего обратиться за помощью в этом вопросе к специалистам. Они смогут подобрать наиболее подходящую систему подачи воды для различных нужд. Однако при желании можно поработать над проблемой самостоятельно, хорошо разобравшись в характеристиках видов и моделей.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter