Названа наиболее полезная поза для сна

Американские медики пришли к такому выводу, что лучшая поза для отдыха ночью - положение на спине лежа.

Ученые рассказали, что лучше спать на спине. Эта позиция сводит к минимуму вероятность появления каких-либо болевых ощущений в шее, позвоночнике, спине, а также снижает кислотность, заметно уменьшает преждевременное возникновение морщин.

Специалисты рекомендуют тем, кто мучается от сильных болей в шее, использовать подушку-валик. Стоит отметить, что лежать всю ночь на спине противопоказано тем людям, которые страдают от приступов храпа, ночного апноэ. Но, к счастью, лечение храпа сегодня проводят опытные врачи по новейшим медицинским технологиям. Специалисты советуют лечить храп, апноэ во сне таким оборудованием, как сипап и бипап аппараты. На сегодня сипап терапию медики называют самым эффективным способом избавления от храпа.
Ученые назвали самую полезную позу для снаУченые назвали самую полезную позу для сна
Итак, на втором месте по комфорту и пользе американские исследователи признали лежание на боку. Подобная поза снимает боли в спине, помогает также справиться с ненавистным храпом. Чтоб по максимуму разгрузить свой поясничный отдел в таком положении, специалисты советуют подкладывать подушку прямо под колени.

А лежание на животе ученые назвали самым вредным, даже опасным. Эта поза вызывает развитие морщин, она угрожает возможными травмами спинного и шейного отделов позвоночника. Также она совсем не способствует здоровому отдыху, потому что в такой позе все суставы и позвоночник напряжены постоянно.
Ученые рассказали, что лучше спать на спинеУченые рассказали, что лучше спать на спине
По мнению uznayvse.ru, беременным женщинам лучше отдыхать, лежа именно на левом боку. Доказано, что в таком положении кровь хорошо к плоду поступает. Есть и минус сна на боку - на стороне лица, которая в подушку опирается, остаются морщины.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter