Названы основные критерии выбора теплиц из поликарбоната

Необходимость постройки теплиц существует практически во всех российских регионах.

Теплица – сооружение, привычное и необходимое для всех. Учитывая все требования, которые предъявляются к ней на сегодняшний день, самой популярной признана теплица из поликарбоната. Чтобы ее правильно выбрать, мастера советуют обратить внимание на несколько моментов. Например, это материал для каркаса. Каркас теплицы делают из трубы или оцинкованного профиля. Что касается последнего, то он особой прочностью не обладает, но и коррозии не подвержен. То есть, служит долго. Каркас, изготовленный из оцинкованного профиля, собирается долго, потому как он содержит множество элементов. Чем элементов меньше, тем устойчивость выше.
Теплица из поликарбонатаТеплица из поликарбоната
Металлическая крашеная труба в качестве каркаса будет более устойчивой, хотя и коррозии она подвержена больше. В ней максимум два элемента, то есть, собирать просто. Самую большую нагрузку теплица из поликарбоната несет зимой: ей нужно преодолеть вес снега и силу ветра. Поэтому самая лучшая толщина профиля для каркаса - сечением 20х40. Чем меньше в каркасе элементов, тем лучше. Самый подходящий вариант – сварные форточки и цельногнутые дуги из одного элемента. Расстояния между дугами должны быть минимальны. Наиболее прочный вариант – 67 см. Что касается поликарбоната, то его толщина должна быть от 0,4 см, а сверху нанесен УФ-защитный слой. Если УФ-защита вплавлена, такой поликарбонат будет недолговечным и некачественным.
Теплица должна служить долгоТеплица должна служить долго
Если планируется построить на участке теплицы из поликарбоната, лучше всего определиться с тем, какая именно теплица требуется, то есть, выбрать размер и определиться с бюджетом. При обращении в магазин обязательно спросить совета у специалиста, который подберет оптимальный вариант. В хороших магазинах теплицы можно укомплектовать всем необходимым.
В хорошей теплице и урожай хорошийВ хорошей теплице и урожай хороший
«При покупке теплицы следует помнить: качество дешевым быть не может. Не стоит наводить экономию на материалах, если хочется, чтобы теплица служила долго», - советуют мастера.

Редакция «Uznayvse.ru» желает, чтобы построенная теплица еще и приносила своему хозяину хороший урожай.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter