Названы продукты, которые помогут снизить холестерин

Вкусно поесть любят все. Но как питаться правильно, не повышая уровень холестерина? Повышенный уровень холестерина в крови – распространённая на сегодняшний день проблема. Для того чтобы не повышать его, а ещё лучше – понижать, учёные назвали несколько продуктов.

И первый продукт, который поможет снизить уровень холестерина в крови – апельсины. Для того чтобы полезные вещества приносили пользу необходимо съедать целый апельсин, а не превращать его в сок через соковыжималку. Насыщены питательными веществами, которые блокируют поглощение холестерина также фисташковые орешки, они очень полезны для нормальной работы сердца. Не уступает по количеству полезных веществ и чёрный шоколад.
Фисташки, чёрный шоколад и апельсины снижают уровень холестерина в кровиФисташки, чёрный шоколад и апельсины снижают уровень холестерина в крови
Ещё одним из сильнейших продуктов, которые способствуют снижению холестерина - это овсянка(или овсяная мука). Блюда, приготовленные на основе овсяной муки не менее полезны для здоровья. И если в ближайшем магазине овсяной муки вам купить не удастся, то можно перемолоть овсяные хлопья в комбайне, отмечают эксперты http://rezept.pro.

Как всем известно, овсяную муку часто используют для приготовления маффинов. Кстати, известная топ-модель Миранда Керр славится своими кулинарными пристрастиями и предлагает рецепт своих диетических маффинов. Многие эксперты уверены, что маффины, приготовленные по данному "звездному" рецепту действительно получаются полезными и вкусными. В состав маффинов от Миранды Керр входят овсяные хлопья, яблоки, грецкие орехи, мёд, йогурт из козьего молока, яблочный сок, белки, кокосовое масло, корица и ваниль. Этот рецепт легко можно найти в соцсетях.
Рецепт маффинов от Миранды КеррРецепт маффинов от Миранды Керр
Пользовательница Твиттера Виола пишет: «Хотите снизить уровень холестерина – кушайте овсянку. Эта каша действительно является одной из самых полезных, и к тому же вкусных».

Редакция uznayvse.ru желает всем своим читателям правильного и полезного питания.
Автор: Юлия Бусинка
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter