Недалеко от Зальцбурга появился дом-автомобиль

Немецкий архитектор решил жилищную проблему необычным способом.

Маркус Фоглрайтер решил свои жилищные проблемы достаточно необычно. Он превратил старый автомобиль в дом, который теперь находится рядом с австрийским городом Зальцбургом. Он получил название Voglreiter Auto Residence и был создан по образу культового автомобиля Volkswagen Beetle. Дом оформлен в стиле 70-х годов XX века. При желании в нем может проживать сразу две семьи. Сейчас на первом этаже постройки живут родители архитектора, на втором – его жена и дети.
Дом-автоДом-авто
Дом обогревает 3-трехлитровый эффективный генератор отопления. Дополняющая его деятельность современная изоляция позволяет сократить потребление энергии. В несколько спален, каждая – с отдельной ванной и туалетом, просторный вестибюль, гостиная. Дом выстроен из современных стройматериалов. Он оборудован согласно последнему слову техники. Лобовое стекло автомобиля и его фары превратились в окна для спальни и ванной, выхлопная труба играет роль вытяжки. Внутри дома весьма просторно, чего не подумаешь, глядя на него снаружи.
Лестница домаЛестница дома
Как говорится, самое главное - чтобы была крыша над головой. Хочется надеяться, что крыша в доме-автомобиле надежна. Ведь гидроизоляция кровли - важный процесс, который призван обеспечить ее надежность и защитить от негативных воздействий. Ну а коли будет крепкой кровля, можно сделать дом не только из автомобиля, но даже из дирижабля.
Дом во всех видахДом во всех видах
«Проект Фоглрайтера органично вписался в исторически сложившуюся застройку. Маркус затратил на обустройство дома $1,6 млн. Но теперь туристы со всей Европы едут в Зальцбург, чтобы рассмотреть необычный дом-автомобиль, ставший местной достопримечательностью», - цитирует Интернет одного из представителей местной прессы.

Редакция «Uznayvse.ru» предлагает и вам оценить постройку немецкого архитектора.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter