Недосыпание наносит вред поджелудочной железе

Постоянное недосыпание очень вредит поджелудочной железе. Недавно об этом сообщили ученые из Медицинского колледжа Пенсильванского университета.

Ученые провели исследование на грызунах и обнаружили, что недостаток сна может спровоцировать в клетках поджелудочной стресс. Стресс связан с некоторым нарушением сворачиваемости белков.

И это может привести к гибели клеток, в особенности в пожилом возрасте. Именно у пожилых антистрессовые механизмы сильно ослаблены. Раньше доказано было, что нехватка сна может вызвать особенный тип стресса, при котором в клетках накапливаются белки, имеющих неправильную структуру. Это и мешает выполнять им свои основные функции. Такие данные касаются клеток головного мозга.
Ученые: Недосыпание наносит вред поджелудочнойУченые: Недосыпание наносит вред поджелудочной
Отметим, специалисты не раз повторяли, что постельное белье хорошего качества оказывает благоприятные условия для здорового сна. Например, шелковая ткань является прекрасной элегантной, а также «здоровой» тканью. Но главное достоинство такого белья - износостойкость и гигроскопичность. Постельное белье из шелка хорошо впитывают влагу, дарит чудесный сон. Лучше купить постельное белье из шелка в Интернет магазине, хорошо при этом сэкономив. Такое изделие может стать прекрасным полезным для здоровья подарком на любое торжество.

Новейшее исследование ученых показало, что то же самое воздействие может оказывать недосыпание на клетки поджелудочной железы. При выполнении эксперимента мышей полностью лишали сна. Возрастные изменения только усиливали стресс, возникающий по причине недосыпания. И если нехватка сна была большой, то у грызунов заметно поднимался уровень сахара в крови. Надо сказать, что более молодые мыши справлялись с этим, а вот у старших мышей уровень глюкозы высоким так и оставался. Со временем это вообще может спровоцировать диабет.
Постоянное недосыпание очень вредит поджелудочной железеПостоянное недосыпание очень вредит поджелудочной железе
По мнению редакции uznayvse.ru, чем старше организм людей, тем опаснее для них недосыпание.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter