Немецкий архитектор предлагает жить в доме площадью 1 квадратный метр

Жилище стоит всего 300 долларов.

Самый маленький в мировой практике дом берлинского архитектора Ван Бо Ле-Менцеля имеет площадь всего один квадратный метр. Но небольшие размеры, как оказалось, вовсе не помеха пользованию им. В доме есть дверь, которая, как положено, открывается и закрывается. Есть окно и даже есть стул. Самый маленький дом весит 40 кг 800 г и снабжен колесами.
Положение сидяПоложение сидя
Как запланировал архитектор, «однометровый дом» способен войти практически в любые двери – двери лифта, метро, он помещается в салоне автомобиля. Мини-дом спроектирован так, что его можно при желании использовать и в вертикальном, и в горизонтальном положении. При его нахождении в вертикальном положении находящийся внутри дома человек может сидеть на стуле. А чтобы поспать, достаточно перевернуть необычное строение на бок. Вовнутрь предусмотрительно встроен ультрапортативный матрас. Самым главным недостатком маленького дома стало отсутствие сантехники. Владелец домика должен решить ее самостоятельно. Тем не менее, однометровый дом стоит всего 300 долларов. Его предлагает покупателям компания BMW Guggenheim Lab.
Можно и полежатьМожно и полежать
Впрочем, какими бы ни были дома, главное, чтобы они были теплыми и комфортными. Современные способы применения жидкого утеплителя позволяют построить прочное и теплое здание. Как оказалось, не только воздух способен прекрасно удерживать тепло, но и вакуум, что открывает новые возможности для строительства. С этим у немецкого дома, по всей видимости, проблем нет.
Целый поселокЦелый поселок
«Вот интересно: зачем такие дома строить, если в них повернуться невозможно. Легче купить спальный мешок», - удивляется пользователь социальной сети ВКонтакте.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что, если продукт запущен в производство, значит, кто-то его покупает.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter