Нестандартное решение упаковки продукции - блистер

В последнее время в России все большую популярность среди производителей приобретает блистерная упаковка рзличных товаров.

Такой способ расфасовки товаров позволяет сохранять внешний вид и значительно увеличивает срок годности расфасованных продуктов. Блистер представляет собой футляр из пластика и подложки, подготовленный к хранению внутри продукции.

Упаковка товаров в блистер

Блистерная упаковка производится путем формования на вакуумном оборудовании в промышленных условиях. Для изготовления может использоваться не только прозрачный блистер, но и цветной, который повторяет формы продукта полностью или частично, с различной степенью жесткости. На тару наносят все данные о товаре и производителе, что отлично защищает продукцию от подделок. Прозрачный слой позволяет клиентам подробно рассмотреть товар без нарушения целостности обертки. Фасовка товаров в блистер сохраняет их от повреждений при хранении и транспортировке, позволяет увеличивать сроки хранения.

Применение блистерной упаковки

Производители товаров особое внимание уделяют упаковыванию своей продукции. Блистерная упаковка не только обеспечивает сохранность товара, но и подчеркивает его достоинства. Применение тары из блистера распространено довольно широко. В блистер упаковывают пищевые продукты, предметы косметической и парфюмерной промышленности, строительные материалы, крепеж, игрушки, ювелирные изделия, лекарственные препараты, авто и радиодетали. Для каждого вида товаров применяется упаковка различной конфигурации, способа спайки и толщины пластика. Для медикаментов и продуктов питания предпочтительнее непрозрачная, герметично запаянная тара. Для промышленных товаров часто используют цветную или прозрачную пленку.

Производство блистерной упаковки в современной промышленности полностью автоматизировано. Благодаря автоматизации изготовление больших партий занимает сравнительно немного времени, что существенно снижает стоимость блистера по сравнению с другими упаковочными материалами. Он отличается высокой прочностью, поэтому часто используется для расфасовки хрупких предметов и сувениров. Этот способ сохранит товар даже при падении или ударах. Единственный минус – невозможность повторного использования. После извлечения товара блистерная упаковка нуждается в утилизации.

Автор: Света Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter