Невероятная инновация высокой моды: Одежду распечатали на 3D-принтере

Неделя высокой моды в Париже в самом разгаре. Дизайнеры со всего мира съехались в столицу Франции, чтобы показать себя и на других посмотреть. Некоторые уже успели отличиться. Например, модница и кутюрье из Москвы Ульяна Сергиенко шокировала коллег и гостей мероприятия «мохнатой» юбкой в пол. Меховая вещица вызвала гнев защитников животных, ведь в Европе мало кто рискует губить невинных животных ради сногсшибательной одежки.

Ирис ван Херпен, наоборот, заслужила море аплодисментов, показав свою инновацию. Миллионы людей во всем мире используют принтеры и планшетные плоттеры, получая картинки отменного качества. Яркие насыщенные цвета и четкие линии способны решить даже самую сложную дизайнерскую задачу. Ирис распечатала свою коллекцию на 3D-принтере. Технология позволила использовать в одном элементе различные по жесткости и гибкости материалы.
Коллекция VoltageКоллекция Voltage
«Принтеры вещь незаменимая в современной жизни, а 3D устройства все активнее проникают в различные сферы. Уже объявлено о начале возведения дома с помощью 3D принтера, совсем недавно все это казалось утопией», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Коллекция Ирис ван Херпен называется Voltage - Напряжение. Создавать ее помогали австралийский архитектор Джулия Корне, профессор Нери Оксман из Массачусетса и компания-разработчик программного обеспечения Materialize. Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что подобные инновации пользуются у парижских модниц бешеным успехом.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter