Невесты из Страны Восходящего Солнца в день свадьбы заказывают свои 3D копии

Свадебный альбом у японок дополняется оригинальными миниатюрами.

Похоже, изготовление свадебных фотографий в Японии вышло на новый уровень. Вместо обычных фотоальбомов невесты Токио заказывают 3D-печатных кукол. Эти куклы – их уменьшенные клоны. Они делаются с оригинала прямо в день свадьбы. Столь необычный бизнес практикует фабрика клонирования, расположенная в Ахибарара. Процесс создания клона невесты предполагает задействование высоких технологий. Множество цифровых камер SLR делают фотографии головы человека, соединяют полученные изображения вместе и посылают их на 3D-принтер.
3D куклы3D куклы
Принтер с помощью слоев гипса и чернил изготавливает максимально реалистичные 3D-скульптуры, на которых тщательно проработаны все детали. Стоимость их ощутима: 1500 долларов. Создатели фигурок говорят о том, что лица мини-клонов получаются настолько настоящими, что вызывают неприятные и даже жутковатые ощущения. Тем не менее, японцы от них в полном восторге. Особенно довольны невесты, которым удается при создании 3D-копии в точности воспроизвести свой свадебный макияж, прическу и платье.
Куклы поражают сходством с оригиналомКуклы поражают сходством с оригиналом
Конечно, миниатюрные 3D-копии молодоженов – это тоже оригинальный и необычный сувенир. Но при организации свадьбы желательно уделить особое внимание поиску профессионального фотографа. Ведь нужно обязательно запечатлеть самый торжественный и памятный день своей жизни. Свадебный альбом сохранит воспоминания на долгие годы. А уж если свадьба необычная, то в этом случае будет, чем похвастаться детям и внукам.
свадебные картинкисвадебные картинки
«Для нас пока это не слишком привычно. Действительно¸ немного жутковато смотрится», - оценивает 3D-копии пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» оценила придумку японцев. Оригинально, но, к сожалению, многим не по карману!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter