Nokia уходит из России

Теперь в стране нет брендовых магазинов финской компании.

Компания Nokia накануне в Санкт-Петербурге на экономическом форуме объявила о закрытии своих брендовых магазинов на территории России. Это связано с их нерентабельностью. Люди просто перестали покупать продукцию компании в фирменных магазинах. Больше телефонов и другой техники компании продается в мультибрендовых салонах сотовой связи. В связи с этим работа фирменных магазинов совершенно бессмысленна.

Если, к примеру, пользователи техников исправно заходят в фирменные магазины Samsung или Apple, то Nokia в этом им изрядно, если не катастрофически уступает. При этом нельзя сказать, что те же телефоны Nokia не покупают. В России много тех, кто по-настоящему ценит продукцию финской компании. Так же способствуют распродажи в интернет магазинах электроники. Во время распродаж телефоны и другую технику можно приобрести по смешным ценам.
Nokia готова сражаться на рынке
Вообще, экспансия Samsung - Apple весьма сказалась на продажах других брендов. Поэтому менеджеры компаний принимают такие бескомпромиссные решения в условиях жесткой конкуренции. Вряд ли финский бренд вообще уйдет с рынка России, однако позиции его достаточно пошатнулись.

"У меня всегда были телефоны Nokia. Нелегко менять предпочтения", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru считают, что рано или поздно что-то менять надо. Даже любимый телефон.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter