Новая гарнитура-переводчик Sigmo знает 25 языков

Недавно на краудфандинговом сервисе с названием Indiegogo появился переводчик Sigmo. Небольшое устройство, которое работает как гарнитура, может перевести устную речь.

Сейчас, как заявил разработчик, поддерживают перевод ровно с 25 языков мира. Разработанная беспроводная портативная гарнитура к смартфону предназначена для перевода только устной речи примерно с 25 языков. Надо сказать, что, к примеру, московское бюро переводов предлагает не только устный, но и письменный перевод текстов самого различного направления, в том числе и технический перевод. Хоть и новинка уникальна по-своему, вряд ли она сможет перевести с английского на русский какие-то специфические тексты.

Новинка Sigmo не имеет собственного экрана, управляется при помощи двух кнопок, которыми и выбирают режим перевода. Так, в одном из режимов любой человек-владелец устройства произносит фразу на своем родном языке, а само устройство произносит сразу же его перевод на другой выбранный язык.
Sigmo знает 25 языковSigmo знает 25 языков
Так, во втором режиме устройство Sigmo может «слушать» любую иностранную фразу и само произносит ее перевод на родной язык. Для того, чтоб осуществлять перевод именно в реальном времени, устройство Sigmo с помощью Bluetooth соединяют со современным смартфоном, который и запрашивает сведения в так называемом «облачном» сервисе.

Как говорит разработчик, ровно 25 языков знает устройство. К ним относят английский, французский, испанский, немецкий, китайский, итальянский, японский, корейский, иврит, португальский, арабский и многие другие. Батареи этого уникального устройства хватает примерно на 9 часов работы именно в режиме диалогов, на 305 часов — только в режиме ожидания. На сегодня в планах разработчика сегодня - реализовать поддержку словаря для работы именно в оффлайн-режиме.
Новинка Sigmo не имеет собственного экрана, управляется при помощи двух кнопокНовинка Sigmo не имеет собственного экрана, управляется при помощи двух кнопок
Блогер Твиттера Роки пишет: «Сегодня Sigmo существует как прототип, создатели собирают средства на его массовое производство на сервисе Indiegogo. Всем желающим поддержать этот проект предлагают заплатить всего 40 долларов, получив один экземпляр Sigmo в 2014 году в начале января. Сейчас на производство Sigmo собрали около 2 тысячи долларов из 15 тысяч требуемых».

По мнению uznayvse.ru, полезное устройство создали специалисты.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter